» » » «Укртатнафта» договаривается о поставках нефти с россиянами
21:43 Вторник 0 1 596
21:43, Вторник, 23 октября 2007
Бизнес 1 596 0

«Укртатнафта» договаривается о поставках нефти с россиянами

«Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) ведёт переговоры о поставках нефти с российскими компаниями «Лукойл» «ТНК-ВР», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Газпромнефть» для замещения нефти, которую раньше поставляла компания «Татнефть». Об этом на пресс-конференции сообщил восстановленный судом на должности главы правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко.
С его слов, на сегодня НПЗ работает на сниженном режиме, который предусматривает переработку нефти в течение 12 дней из собственных запасов, поскольку «Татнефть» прекратила поставки на завод.

На ноябрь «Укртатнафта» планирует закупить 300-350 тыс. тонн нефти российского происхождения, 150-200 тыс тонн нефти украинского происхождения, купленной на аукционе, а также поставленной по прямому контракту с компанией «Укрнафта». “Надеюсь в течение 2-3 дней будет решён вопрос поставки нефти от компании «Татнефть», или от других компаний - в принципе нет никакой разницы - осуществлена предоплата и возобновлены поставки”, - сказал Овчаренко.

Как сообщалось ранее, компания «Татнефть» 19 октября прекратила поставку нефти на «Укртатнафту».

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 917 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.