» » » Иванов: захват Кременчугского НПЗ - беспредел
13:29 Пятница 1 1 535
13:29, Пятница, 2 ноября 2007
Бизнес 1 535 1

Иванов: захват Кременчугского НПЗ - беспредел

Россия не оставит без внимания рейдерский захват Кременчугского НПЗ на Украине, заявил сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий транспорта.
alt“Я считаю, что этот инцидент является вопиющим фактом, и мы не можем его оставить без внимания, поскольку уже достаточно давно защита интересов российского бизнеса является и наверняка будет являться одним из национальных приоритетов политики российского правительства”.

Сегодняшнее заседание правительственной комиссии посвящено вопросам развития атомного машиностроения и сектора высоких технологий, однако перед заседанием Иванов попросил главу Минпромэнерго РФ Виктора Христенко прокомментировать ситуацию, произошедшую в Кременчуге.

По словам Иванова, этот захват был “на грани закона”, он назвал его “вооруженным рейдерством или беспределом”.

Глава Минпромэнерго сообщил, что российская компания «Татнефть» контролировала это предприятие с 2002 года, но несколько дней назад, по его словам, “группа товарищей с огневой поддержкой по сути захватила предприятие”. “Ситуация достаточно вызывающая и она не может не сказаться на работе предприятия”, — заявил Христенко. “Мы считаем, что „Татнефть“ в своих правах ущемлена”, — сказал министр, добавив, что сейчас “методы “маски-шоу“ середины 90-х годов абсолютно неприемлемы».

Первый вице-премьер поинтересовался у Христенко, обеспечивает ли «Татнефть» до сих пор нефтью Кременчугский НПЗ. Министр ответил, что компания прекратила поставки. Всего этот НПЗ перерабатывает шесть миллионов тонн нефти, а с начала года на него было поставлено четыре миллиона тонн.

KM.RU
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    2 ноября 2007 17:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Статью перевирают, Иванов сказал что "за гранью" закона.
Бизнес 15:29 Вторник 6 740 АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора — преступление ПАО «АвтоКрАЗ» обеспокоено игнорированием чиновниками решения СНБО, введённого в действие указом президента Украины 17 октября 2016 года, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ.