» » » «АвтоКрАЗ» — один из крупнейших в Кременчуге и регионе налогоплательщиков
17:02 Воскресенье 1 661
17:02, Воскресенье, 10 февраля 2019
Бизнес 661 1

«АвтоКрАЗ» — один из крупнейших в Кременчуге и регионе налогоплательщиков

ЧАО «АвтоКрАЗ» в лидерах Кременчуга и Полтавской области по уплате налогов в различные бюджеты. В 2018 году общие бюджетные платежи предприятия составили почти 181 млн грн.
При этом, по информации пресс-службы ЧАО «АвтоКрАЗ», в государственный бюджет автозавод перечислил около 121 млн грн., что на 11% больше аналогичного показателя 2017 года. В этой сумме единый социальный взнос составил 45,5 млн грн., НДС — 74 млн грн.

Донорские вливания «КрАЗа» в городской бюджет также выросли на 12,5% — почти до 60 млн гривен. Наибольшие показатели в этом виде платежа составляют:
  • 37,7 млн грн. — налог с доходов физических лиц (рост к 2017 году на 16%);
  • 18,6 млн грн. — арендная плата за землю;
  • около 3,2 млн грн. — военный сбор.

Сообщается, что ЧАО «АвтоКрАЗ» в 2018 году в полном объёме выполнил свои обязательства перед государством по уплате налогов, несмотря на падение машиностроительной отрасли и внешние факторы, влиявшие на стабильную работу предприятия. На заводе считают, что увеличить отчисления в государственный и местный бюджеты можно, поддержав предприятие бюджетными закупками, в первую очередь, за счёт заказов техники специального назначения для военных за средства военного сбора и коммунальной техники за счёт местных бюджетов. Производственные мощности завода позволяют производить более 500 единиц продукции в месяц, сейчас же они загружены менее, чем на 20%.

Отмечается также, что свои социальные обязательства в 2018 году ЧАО «АвтоКрАЗ» также выполнил в полном объёме. В течение года трижды повышалась зарплата работников, которая на декабрь 2018 года в эквиваленте полного рабочего месяца составила в среднем по предприятию 7 073 гривен (рост к аналогичному показателю 2017 года — 18%).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Iva
    Добавил Iva
    11 февраля 2019 18:49 из Украина
Kremenchuk
    +1
    В течение года трижды повышалась зарплата работников, которая на декабрь 2018 года в эквиваленте полного рабочего месяца составила в среднем по предприятию 7 073 гривен
    Теперь можно посчитать, какова реальная длинна рабочего месяца на КрАЗе, если большинство работников получает минимальные 3 200 грн!
Бизнес 13:29 Вторник 0 796 Открытие и ведение бизнеса в Польше: преимущества для предпринимателей Одной из стран, которая стабильно демонстрирует экономический рост, является Польша. В ней созданы привлекательные условия как для простых работников, так и для предпринимателей, желающих начать собственное дело в Европейском Союзе. Именно поэтому здесь открывают филиалы и офисы выходцы из республик бывшего СССР. Какие же преимущества Вы получаете, открывая фирму в Польше?