» » » Татары будут защищать интересы «Укртатнафты» в международных судах
19:48 Понедельник 0 1 445
19:48, Понедельник, 17 декабря 2007
Бизнес 1 445 0

Татары будут защищать интересы «Укртатнафты» в международных судах

Компания «Татнефть» (Россия) изучает возможность защиты своих интересов в международных судах из-за корпоративного конфликта вокруг компании «Укртатнафта». Об этом сказано в сообщении «Татнефти».
С целью проведения правовой оценки событий, которые сложились на «Укртатнафте», российская компания привлекла международную юридическую фирму «Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton» (Великобритания).

В своих предварительных выводах юристы отмечают, что действия судебных и административных органов Украины нарушают условия соглашения между правительством России и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года; а также договора к Энергетической хартии от 17 декабря 1994 года и соглашения между США и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций от 4 марта 1994 года, которые предусматривают определённые механизмы защиты для российских, американских и швейцарских инвестиций в Украине. Эти механизмы могут быть выполнены в арбитраже, решение которого имеет обязательное действие. Сейчас «Татнефть», а также другие акционеры, чьи права были нарушены в результате конфликта, рассматривают возможность направления официальных сообщений о начале споров для защиты своих прав в соответствии с положениями отмеченных выше международных соглашений.

В конце мая «Нефтегаз Украины» сконцентрировала 61,354% компании «Укртатнафта». Концентрация состоялась путём списания финансовой компанией «Укрнафтогаз» (Киев) 18,3% акций со счетов АБ «ИНГ Банк Украина» (номинальный владелец акций «Укртатнафты» в интересах татарских акционеров) на счёт «Нефтегаза Украины». Раньше эти акции принадлежали компаниям Amruz Traiding AG (8,336%) и Seagroup International PLC (9,96%).

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.