» » » «Укртатнафта» увеличила глубину переработки нефти до 74%
23:15 Вторник 0 2 123
23:15, Вторник, 15 января 2008
Бизнес 2 123 0

«Укртатнафта» увеличила глубину переработки нефти до 74%

Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания ЗАО «Укртатнафта», владеющая крупнейшим в Украине нефтеперерабатывающим заводом (Кременчугский НПЗ), в прошлом году увеличила глубину переработки нефти на 2,04 процентных пункта по сравнению с показателем по итогам 2006 года - до 74%. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
В сообщении отмечается, что в 2007 году компания также увеличила выход светлых нефтепродуктов на 2,04 процентных пункта по сравнению с показателем по итогам 2006 года - до 58,4%. «Четвёртый квартал 2007 года характеризует более эффективная переработка нефти по всем производственным позициям, что обеспечило самые высокие показатели глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов за последние пять лет», – указано в сообщении.

Также в сообщении подчёркивается, что, повышая эффективность производства, в четвёртом квартале 2007 года (по сравнению с первыми тремя кварталами) «Укртатнафта» значительно увеличила долю бензинов и дизтоплива в общей структуре производимой продукции. Изменение структуры товарных бензинов ориентировано на увеличение доли производства высокооктанового моторного топлива. «Несмотря на снижение объёмов переработки, компания не только сохранила позитивные тенденции в сфере производства нефтепродуктов, но и повысила эффективность переработки нефтяного сырья, обеспечив выпуск оптимальной корзины нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре 2007 года с приходом на предприятие нового менеджмента во главе с председателем правления Павлом Овчаренко «Укртатнафте» удалось вопреки неблагоприятным прогнозам переломить негативные тенденции и выйти на прибыль. В частности, были оперативно проведены мероприятия по финансовому оздоровлению компании и скоординирована работа в сфере производственной и коммерческой деятельности. Несколько базовых мероприятий в производственно-финансовой сфере позволили компании разорвать цепь убыточных месяцев. Такая стремительная динамика обусловлена своевременными и эффективными управленческими решениями, в том числе отказом от посредников в сфере реализации нефтепродуктов и переходом на прямые контракты с компаниями-владельцами сетей АЗС и крупными промышленными предприятиями.

По итогам 2006 года показатель выхода светлых нефтепродуктов на предприятии составил 56,36%, а глубина переработки нефти - 71,96%.

Главред
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес / Видео 13:43 Воскресенье 0 702 Інструменти Бітрікс-24 для автоматизації бізнес-процесів у компанії Бітрікс-24 — це інноваційний програмний продукт, що допоможе повністю автоматизувати та оптимізувати бізнес-процеси у будь-якій компанії, від невеличкої фірми до підприємства всеукраїнського масштабу з розгалуженою мережею філіалів та представництв. Цей продукт поєднує у собі безліч корисних рішень, завдяки яким Ви зможете краще налаштувати зворотний зв'язок з клієнтами, чи контролювати ефективність роботи персоналу.