16:34 Вторник 0 1 781
16:34, Вторник, 3 марта 2020
Бизнес 1 781 0

Константин Стеценко

Украинский банкир, специалист в области торговли ценными бумагами, один из основателей финансово-инвестиционной группы ICU.
Краткая биография

Дата рождения – 27 июля 1979 г.

Константин Стеценко родился в Харькове, окончил экономический факультет Харьковского Национального университета им. В.Н. Каразина (выпуск 2001 года, красный диплом).

В 2019 году добавил к своему образованию специальность Executive Leadership Development в Stanford Graduate School of Business.

Живёт в Киеве. В том, что касается личной жизни, не публичен.

Карьера

После окончания университета в 2001 г. начал работать в «УкрСиббанке» в отделе торговли ценными бумагами. В скором времени Константин Стеценко «вырос» до должности начальника Управления торговых и доверительных операций департамента инвестиционного бизнеса банка.

В 2003 году «УкрСиббанк» учредил инвестиционную «дочку», КУА «УкрСибЭссэт Менеджмент», и предложил Стеценко занять кресло директора по управлению активами и одновременно заместителя председателя правления вновь созданной компании.

В 2005–2008 гг. банкир руководил сектором операций с долговыми ценными бумагами в ING Bank Ukraine.

Основание Investment Capital Ukraine

В 2006 г. Стеценко и его коллеги по ING Bank Ukraine основали инвестиционную компанию Investment Capital Ukraine. Компания работала по трём основным направлениям:
  • управление активами;
  • торговля ценными бумагами;
  • аналитика и консалтинг.

С 2008 года Константин Стеценко полностью сосредоточился на работе в ICU, где отвечал за организацию торговли долговым капиталом и управление фондами инвестиций.

На сегодня группа ICU – это почти треть доли рынка сделок с государственными облигациями. В 2019 году компания открыла первый в Украине офис для обслуживания физических лиц, инвестировавших в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и стала крупнейшим оператором в секторе работы с розничными клиентами.

Под руководством Константина Стеценко ICU получила ряд престижных профессиональных международных наград, что говорит о широком признании украинской компании на мировом финансовом рынке.

Образовательные и благотворительные проекты

Поддержкой Константина Стеценко и группы ICU пользуются:
  • благотворительный фонд «Таблеточки», помогающий онкобольным детям;
  • студенческие проекты в сфере развития отечественного рынка ценных бумаг;
  • образовательные проекты, направленные на развитие финансовой грамотности молодёжи и журналистов отечественных СМИ.

В 2014 г. ICU выступила организатором Украинского финансового форума, который сегодня стал с тех пор ежегодным значимым международным событием.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 11:25 Среда 0 1 216 Трансфертное ценообразование: новации налогового законодательства ГУ ГНС в Полтавской области обращает внимание налогоплательщиков на изменения и дополнения, которые были приняты Законом Украины от 16 января 2020 года № 466-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (далее — Кодекс) относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» (далее — Закон № 466), в части трансфертного ценообразования (далее — ТЦ).