» » » В Полтаве уже 7 станций «Peoplenet»
09:47 Четверг 0 1 724
09:47, Четверг, 15 мая 2008
Бизнес 1 724 0

В Полтаве уже 7 станций «Peoplenet»

Об этом вчера сообщил журналистам технический директор региона (Харьков, Полтава, Сумы) компании «Телесистемы Украины» Андрей Захарцев на пресс-конференции, посвящённой открытию представительства в Полтаве. Кроме этого, в ближайшее время планируется ввести в эфир ещё одну, 8-ую по счёту станцию 3G связи в Полтаве.
В целом же, сообщил Андрей Захарцев, до конца года в областном центре планируется ввести в эксплуатацию ещё пять таких станций. Также в тестовом режиме работает сеть компании в Кременчуге.

Также Андрей Захарцев сообщил, что до конца года до сети планируется подключить города Гребинку и Миргород. Технический директор региона раскрыл некоторые технические детали функционирования сети. В частности, он сообщил журналистам, что в Полтаве развёрнута сеть технологии EV-DO Revision A с помощью оборудования компании Nortel Networks, на данный момент это самая прогрессивная организация сети стандарта CDMA-800. Это позволяет получать скорость до 3,1 Мб/с. Для сравнения сеть «Peoplenet» в г. Киеве организована с помощью технологии EV-DO Revision 0, которая позволяет получать несколько низшие скорости.

Открывали пресс-конференцию генеральный директор компании «Телесистемы Украины» Цвика Пакула и директор по продажам компании «Телесистемы Украины» Офер Агмон. Господин Пакула рассказал о некоторых общих тенденциях развития интернет-рынка Украины и Полтавского региона в частности. Он сообщил, что доступность интернета в Украине составляет ориентировочно 12-15% (для сравнения в Корее и Японии около 80% населения имеют доступ к Сети). Также господин Пакула сообщил, что за последние три месяца компания продемонстрировала 30% рост клиентской базы, а за последние 6-8 недель было дополнительно подключено 15 городов Украины.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.