» » » И нефти нет, и цены высокие
10:14 Четверг 0 1 426
10:14, Четверг, 15 мая 2008
Бизнес 1 426 0

И нефти нет, и цены высокие

С 11 мая в Кременчуге розничная стоимость бензина марки А-95 и дизельного топлива выросла до 6,05 гривен за литр вместо предыдущей цены 5,9 гривен/литр. Также с 11 мая на 10 копеек выросла розничная цена на другие виды бензина. Как сообщили на ЗАО «Укртатнафта», установлены новые отпускные оптовые цены на горючее. Отныне, тонна дизельного топлива при загрузке в железнодорожные цистерны стоит 6900 гривен.
В свою очередь, руководство ЗАО «Укртатнафта» пытается решить вопрос сырья, которое на предприятие принципиально не поставляют русские компании. Следом за контрактами по закупке иракской нефти, на предприятии прибегнули к покупке нефти в Беларуси. В апреле её было приобретено 18,9 тысяч тонн. Однако, пока что тенденция остаётся негативной - сырья не хватает. Сейчас ЗАО «Укртатнафта» перерабатывает ежемесячно в среднем 230-240 тысяч тонн нефти. До конфликта с Татарстаном объёмы переработки составляли 485 тысяч тонн.

Зато Полтавщина впервые получила позитивный баланс во внешнеэкономических связях (нефти за рубежом покупают меньше, а товаров на экспорт отправляют больше) и одновременно с ним - резкое падение объёмов промышленного производства в области. Вопрос, что будет дальше, пока остаётся без ответа. Как сообщили на предприятии, дальнейшее развитие событий будет зависеть от результатов собраний акционеров, проведение которых намечено на последнюю неделю мая.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.