» » » «Укртатнафта» есть, но нефти для её работы маловато
14:39 Среда 0 1 754
14:39, Среда, 4 июня 2008
Бизнес 1 754 0

«Укртатнафта» есть, но нефти для её работы маловато

ЗАО «Укртатнафта» уже не будет получать для переработки нефть из Беларуси. Ещё в апреле предприятие получило оттуда 31 тысячу тонн нефти, но в дальнейшем поставки были ограничены. Об этом сообщил представитель предприятия.
“Причина в ограничении поставок нефти из Беларуси - в татарстанских акционерах «Укртатнафты». Они выкупили всё сырьё, которое могло поступить на предприятие из этой страны”, - отметил представитель. По его словам, в дальнейшем на предприятие будет поступать украинская нефть, нефть из Казахстана и из Ирака.

Сложности с последней - она хотя и стоит дешевле русской, но из-за транспортных расходов стоимость иракской нефти значительно повышается. При таких обстоятельствах стоимость дизельного горючего производства ЗАО «Укртатнафта», сегодня составляет - 7550 гривен за тонну.

А из-за уменьшения объёмов работы у нефтепереработчиков, таможенники уже отмечают резкое увеличение количества импортируемых нефтепродуктов. В частности, как сообщили в Энергетической региональной таможне, за первые пять месяцев текущего года, её специалисты оформили 470 тысяч тонн дизельного топлива и бензина, который поступает на железнодорожные станции Полтавы, Кременчуга, Днепропетровска и Кировограда.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 11:48 Среда 0 752 Изменения в системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового Главное управление ГФС в Полтавской области на основании информации, полученной от Государственной фискальной службы Украины, сообщает, что с 1 января 2019 года вступил в силу Закон Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов) (далее — Закон № 2628), которым, в частности внесены изменения в статьи 14, 212, 230, 232 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс).