» » » Антимонопольный комитет оштрафовал «Укртатнафту» за спекуляцию на 300 тыс. грн.
22:42 Пятница 0 1 772
22:42, Пятница, 29 августа 2008
Бизнес 1 772 0

Антимонопольный комитет оштрафовал «Укртатнафту» за спекуляцию на 300 тыс. грн.

Украинские антимонопольщики оштрафовали «Укртатнафту» на 300 тысяч гривен за злоупотребление монопольным состоянием на общегосударственном рынке моторных бензинов. Как сообщили в АМКУ, по результатам проверки в течение ноября-декабря 2007 года «Укртатнафта» необоснованно повышала цены на моторные бензины. При этом стоимость топлива этого производителя была выше импортированной продукции, а также выше чем мировые цены на бензин.
В то же время, «Укртатнафта» уже официально предупредила АМКУ о признании нарушения конкурентного законодательства и готовности оплатить штраф в госбюджет.

«Укртатнафта» воспользовалась отсутствием значительной конкуренции на рынке топлива, в том числе и импортёров, чтобы получить дополнительные доходы, идёт речь в сообщении АМКУ.

Как сообщалось, 1 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тысяч гривен крупного оператора рынка нефтепродуктов - ЗАО «Линик», которое относится к нефтяной группе ТНК.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 09:28 Пятница 0 523 Что ждёт ФЛП-«единщика» 3-й группы за неотражение ежедневного движения наличности? Вопросы ведения операций с наличными регулируются Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утверждённым постановлением от 15.12.2004 г. № 637 (далее — Положение № 637), согласно п. 2.6 которого вся наличность, поступающая в кассы, должна своевременно (в день получения наличных средств) и в полной сумме оприходоваться.