» » » Налогообложение НДС операций по поставке программной продукции
09:19 Понедельник 0 900
09:19, Понедельник, 19 июля 2021
Бизнес 900 0

Налогообложение НДС операций по поставке программной продукции

Приказом Министерства финансов Украины от 27.04.2021 г. № 238 утверждена обобщающая налоговая консультация по некоторым вопросам обложения НДС. В налоговой консультации разъяснён порядок обложения НДС операций по поставке программной продукции.
В частности, указано, что к программной продукции, которая освобождается от налогообложения НДС, относят любые изменения, обновления, приложения, дополнения и/или расширение функционала компьютерных программ, права на получение таких обновлений, изменений, приложений, дополнений в течение определённого периода времени.

Если операции по поставке услуг по технической поддержке программной продукции, в частности установка, настройка, тестирование, выявление и устранение недостатков, включаются (являются составной частью поставки такой продукции) в стоимость программной продукции, в т. ч. в стоимость изменений, обновлений, дополнений и/или расширение функционала компьютерных программ, прав на получение таких обновлений, изменений, приложений, дополнений в течение определённого периода времени, то такие операции освобождаются от обложения НДС.

Обобщающая налоговая консультация предоставляет разъяснения относительно налогообложения НДС операций по поставке технической поддержки программной продукции, которая не входит в состав стоимости такой программной продукции.

Если операции по технической поддержке программной продукции включают любые изменения, обновления, приложения, дополнения, включая устранение недостатков и исправление ошибок, и/или расширение функционала компьютерных программ, права на получение таких обновлений, изменений, приложений, дополнений в течение определённого периода времени, с одновременной поставкой за одну стоимость услуг установки, настройки, тестирования, выявления и устранения недостатков, консультирования относительно пользования программной продукцией, то такие операции освобождаются от налогообложения НДС.

Услуги по технической поддержке программной продукции, предусматривающие исключительно поставку услуг по установке, настройке, тестированию, выявлению и устранению недостатков, консультирование по пользованию программной продукцией, которые не предусматривают внесения каких-либо изменений в программную продукцию, и стоимость которых не включает изменения, обновления, приложения, дополнения и/или расширения функционала компьютерных программ, а также право (права) на получение таких изменений, обновлений, приложений, дополнений и/или расширение функционала компьютерных программ в течение определённого периода, облагаются НДС на общих основаниях.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес / Фото 15:25 Воскресенье 0 1 386 Во время рейдов в Кременчуге специалисты Госпродпотребслужбы не обнаружили грубых нарушений Специалисты Кременчугского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области продолжают внеплановые и комиссионные проверки, связанные с распространением коронавирусной болезни.