» » » ХК «АвтоКрАЗ» модернизирует кубинские грузовики
18:18 Четверг 0 1 913
18:18, Четверг, 2 октября 2008
Бизнес 1 913 0

ХК «АвтоКрАЗ» модернизирует кубинские грузовики

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» отгрузила первую партию из 20 машинокомплектов автомобилей КрАЗ на Кубу в рамках проекта модернизации кубинского автопарка поставленных ранее грузовиков, сообщает пресс-служба компании. Сама модернизация происходит в соответствии с предложением Министерства строительства Кубы по ремонту кременчугских грузовиков путём замены кабины, ряда узлов и агрегатов, новыми.
Ремонтом занимается специально созданное ХК ремонтное предприятие в городе Сьенфуегос. Проект осуществляется совместно с кубинской организацией «Somec» на базе действующего предприятия по ремонту грузовых автомобилей.

Как сообщалось, до 1992 года Куба была одним из крупнейших импортёров автомобильной техники КрАЗ. В разные периоды на этот рынок было поставлено более 10 тысяч кременчугских грузовиков. КрАЗы и в настоящее время эффективно эксплуатируются, однако физически изношенны и требуют ремонта.

“До конца 2008 года планируется отгрузить ещё 140 машинокомплектов автомобилей КрАЗ. В последующих планах компании - трансформация проекта модернизации автомобилей КрАЗ в сборочный. Предусматривается, что КрАЗы кубинской сборки будут задействованы на строительстве в Анголе и Венесуэле по проекту «Альба». Начиная с декабря 2007 года, когда на Кубу отправилась первая партия новых автомобилей КрАЗ, на кубинский рынок поставлено более 200 грузовиков”, - говорится в сообщении пресс-службы ХК «АвтоКрАЗ».

ХК «АвтоКрАЗ» отправила на Кубу самосвалы КрАЗ-6510 грузоподъёмностью 15 тонн, оборудованные 10,5-кубовой платформой, 7-кубовые автобетоносмесители КрАЗ-6124Р4, тягачи КрАЗ-64431. Все автомобили адаптированы к тропическим условиям эксплуатации.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.