» » » За налоговые нарушения – уголовная ответственность!
20:38 Понедельник 2 1 652
20:38, Понедельник, 25 мая 2009

За налоговые нарушения – уголовная ответственность!

Организовывая выполнение поставленных заданий по поступлению средств в бюджет, отделом налоговой милиции Кременчугской ОГНИ осуществлён полный комплекс мероприятий, по обеспечению максимального наполнения Государственного бюджета. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, работниками отдела налоговой милиции было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя служебным положением, незаконно заявил к возмещению из бюджета Украины значительные суммы НДС (свыше 90,00 тыс. грн.).
В ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности в течение 2008 года предприятие «М» приобретало и продавало строительные материалы, щебень, песок. При формировании валовых расходов и налогового кредита по НДС использовало бухгалтерские документы фиктивного предприятия «С». По результатам проверки было установлено, что в действиях директора предприятия имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 с. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или пребывало в его ведении, совершённое в крупных размерах (под крупным размером следует считать сумму, которая в двести пятьдесят и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления).

Действия, которые совершены должностным лицом предприятия караются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.

По результатам проведённой проверки следственным отделением налоговой милиции Кременчугской ОГНИ в части безосновательного покушения на присвоение сумм НДС из бюджета Украины в размере 88900 грн. относительно директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.4 УК Украины. В данное время уголовное дело направлено с обвинительным приговором в районный суд г. Кременчуга.

Налоговики предупреждают, что такие печальные последствия ожидают всех налогоплательщиков, которые нарушают налоговое законодательство.

Штаб налоговой милиции Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. ras
    Добавил ras
    25 мая 2009 21:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    > (свыше 90,00 тыс. грн.)

    Это сколько? Зачем тысячи с дробями писать? может тогда проще 90000 написать? На 5 знаков меньше...
  2. ххх
    Добавил ххх
    26 мая 2009 08:10 из Информация доступна только после авторизации
    0
    это всё фигня. никогда налоговая милиция ещё никого не посадила. дело возбудят и похерят. ведь нм для кого не секрет что они на этом зарабатывают. это даже ребёнок понимает вот налоговиков сажаю на раз-два.