» » » Рынок растет до Дворца Петровского
21:37 Пятница 0 3 392
21:37, Пятница, 7 октября 2005
Бизнес 3 392 0

Рынок растет до Дворца Петровского

Заместитель главного санитарного врача Виктор Самойленко призвал руководителей служб города не подписывать акт Приднепровскому рынку о предоставлении земельного участка в краткосрочную аренду для размещения и обслуживания „стационарных малых архитектурных форм, комплексов торговых устройств быстрого питания для реализации продовольственных и промышленных товаров”.
Такое „благоустройство территории” предусмотрено планами руководства рынка на аллее, которая пролегает вплоть до городского Дворца культуры. Вдоль нее сейчас торгуют пирожками с палаток, а еще - продают животных. Господин Самойленко считает, что это будет практически самовольный захват территории парка, отмечая еще и то, что вокруг рынка процветает незаконная торговля. Он говорит, что парковой зоне и так нанесен большой ущерб в связи с размещением рынка и стоит создать специальную комиссию, которая могла бы объективно оценить влияние размещения рынка на окружающую среду. Он напомнил, что землю под рынок давали временно. Вместо этого срок аренды недавно продлен еще на пять лет.

В документах, предоставленных рынком на согласование благоустройства, предусмотрены „стационарные малые архитектурные формы, комплексы торговых устройств питания”, инженерные сети, а это – свет, канализация и т.п. Поэтому, господин Самойленко весьма сомневается, что за настоящим актом стоит святая благотворительность. К тому же, 34 дерева, которые растут именно возле рынка Приднепровский в связи с аварийностью разрешено снести распоряжением мэра Глухова. Почему именно возле рынка деревья оказались аварийными? Впрочем, невзирая на это распоряжение, мэр, по словам Самойленко, поддерживает санэпидемстанцию.

Заместитель мэра Сергей Бутко также на стороне Виктора Самойленко. Он говорит, что не годится в одном месте „торговать собаками и хот-догами” и считает также, что с принятием этого решения сессией практически произойдет самовольный захват земли в парке Приднепровским рынком.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 898 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.