» » » Экологический налог в условиях действия военного положения
12:58 Среда 0 3 053
12:58, Среда, 13 апреля 2022
Бизнес 3 053 0

Экологический налог в условиях действия военного положения

Государственная налоговая служба Украины в связи с принятием Верховной Радой Украины 24 марта 2022 года Закона Украины № 2142-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об усовершенствовании законодательства на период действия военного положения» сообщает следующее.
Согласно подпункту 69.16 пункта 69 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) временно, с 1 января 2022 года по 31 декабря года, в котором прекращено или отменено военное положение, введённое Указом Президента Украины «О введении военного положения в Украине» от 24 февраля 2022 г. № 64/2022, утверждённым Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» от 24 февраля 2022 г. № 2102-ІХ, не начисляется и не уплачивается экологический налог плательщиками этого налога, зарегистрированными (взятыми на учёт) по месту размещения стационарных источников загрязнения, за образование радиоактивных отходов и временное хранение радиоактивных отходов на территориях, на которых ведутся (велись) боевые деяния, и на территориях, временно оккупированных вооружёнными формированиями российской федерации.

Перечень территорий, на которых ведутся боевые действия, и территорий, временно оккупированных вооружёнными формированиями российской федерации, определяется Кабинетом Министров Украины.

Таким образом, для объектов, связанных с налогообложением экологическим налогом, плательщиками, зарегистрированными (взятыми на учёт) по месту размещения стационарных источников загрязнения, за образование радиоактивных отходов и временное хранение радиоактивных отходов на территориях, на которых ведутся боевые действия или на территориях, временно оккупированных вооружёнными формированиями российской федерации, определённых Кабинетом Министров Украины, не начисляется и не уплачивается за I, II, III и IV кварталы 2022 года экологический налог за все объёмы и виды загрязнения, осуществляемые стационарными источниками загрязнения, предусмотренные законодательством Украины и за все объёмы образованных радиоактивных отходов и объёмы временного хранения радиоактивных отходов.

Следует учитывать, что стационарный источник загрязнения — предприятие, цех, агрегат, установка или другой неподвижный объект, сохраняющий свои пространственные координаты в течение определённого времени и производящий выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и/или сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (пп. 14.1.230 п. 14.1 ст. 14 Кодекса).

Пресс-служба Государственной налоговой службы Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 10:23 Пятница 0 2 082 McDonald's до конца войны закрыл все рестораны в Украине Рестораны сети McDonald’s, прекратившие работать по всей Украине с первого дня войны, не будут работать до завершения боевых действий. Сейчас компания занимается гуманитарной помощью и продолжает выплачивать зарплаты 10 000 своим работникам в Украине. Об этом говорится в ответе пресс-службы компании «МакДональдс» на информационный запрос Zaxid.Net.