» » » Ваш бизнес-план для Вашего бизнеса
10:34 Воскресенье 0 812
10:34, Воскресенье, 29 мая 2022
Бизнес 812 0

Ваш бизнес-план для Вашего бизнеса

«Вы можете порекомендовать кого-нибудь, кто напишет для меня бизнес-план?», «Сколько это будет стоить?», «Где мне найти (скачать, купить) бизнес-план для кафе, интернет-магазина, газетного киоска?»

Забудьте об этом. Это Вам не нужно. Кроме того, сама идея поиска готового бизнес-плана для Вашего бизнеса является дефектной.

 

Это не что иное, как новая вариация на плохую студенческую привычку скачивать или покупать рефераты и курсовые в интернете вместо того, чтобы писать их самостоятельно. Только в случае с бизнес-планом это гораздо хуже.

 

Бизнес-план – это не реферат по истории, который Вы можете сделать один раз и просто забыть о нём. Это Ваш бизнес-план, это Ваш бизнес, а Ваш Бизнес уникален. В покупке бизнес-плана примерно столько же смысла, сколько в покупке чужого медицинского обследования вместо того, чтобы самим пойди к врачу.

 

Многие люди путают идею познакомиться с образцами бизнес-планов с получением каким-либо образом уже готового бизнес-плана для своего бизнеса. Это не работает. Познакомиться с примерами бизнес-планов бывает полезно. Только не забывайте, что лучшее, что может Вам дать чужой бизнес-план — это увидеть, что другие люди планировали сделать в ситуациях, подобных Вашим. Но их рынок всё равно отличается от Вашего, их стратегия отличается, их ресурсы различны, и их бизнес-план не будет работать для Вашего бизнеса.

 

Конечно, есть некоторые исключения из этих правил. Иногда человек со знанием и опытом может помочь Вам развить Ваш бизнес-план, задавая Вам правильные вопросы, чтобы Вы могли лучше продумать свои идеи.

 

Порой Вам нужна помощь в создании самого документа из существующих идей для бизнес-плана. Вы можете сотрудничать с кем-то, но всё-таки основное содержание документа должно быть за Вами.

 

Люди покупают и продают готовые бизнес-планы, как курсовые работы для студентов. И тенденция эта набирает обороты, но это неправильно. Это неправильно не только с точки зрения плагиата, но и потому, что бездумное копирование в бизнес-планировании просто не работает.

 

Поэтому, какой бы привлекательной не казалась идея использовать уже готовый бизнес-план, поймите, что такой бизнес-план, который нужен именно Вам, Вы найти не сможете.

 

Очевидно, что каждый бизнес уникален. Каждый бизнес-план является уникальным. Ни один бизнес-план, даже самый похожий на тот, что Вы хотите создать, не будет иметь ту же команду управления, ту же стратегию, тот же рынок сбыта или местоположение, что у Вас.

 

Изучайте другие бизнес-планы только для того, чтобы сделать свой ЛУЧШЕ!

 

Используйте другие бизнес-планы, как образец. Например, Вы можете узнать, как кто-то другой определил цены в бизнесе, как рассчитывал прогнозы, описывали свой рынок. Но работу над своим бизнес-планом начинайте не с переделки чужого бизнес-плана, а с чистого листа, с самого начала. Только так у Вас может получиться свой бизнес-план для своего бизнеса, который потом Вы сами сможете реализовать!

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 10:36 Воскресенье 0 1 412 Когда в декларации по налогу на прибыль указывается информация о нерезиденте — получателе дохода? В каком случае в заглавной части приложения ПН к Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий указывается информация о нерезиденте, который является бенефициаром (фактическим) получателем (владельцем) дохода?