» » » Бюджетное возмещение контролируется и проверяется
20:03 Вторник 0 1 524
20:03, Вторник, 26 мая 2009
Бизнес 1 524 0

Бюджетное возмещение контролируется и проверяется

Налог на добавленную стоимость нуждается в особом внимании и постоянном контроле со стороны налоговиков. Так как плательщики налога часто манипулируют налоговой отчётностью с целью минимизации текущих налоговых обязательств и искусственного создания “нужной” суммы бюджетного возмещения. При проведении проверки деклараций по НДС Кременчугская ОГНИ особое внимание обращает на декларирование остатка отрицательного значения, который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего налогового периода, то есть строка 26 декларации из налога на добавленную стоимость.
По результатам предоставления декларации по налогу на добавленную стоимость за апрель, 26 строку декларации задекларировало 346 плательщиков на сумму 172 млн. грн. С целью разрушения схем минимизации налога Кременчугской ОГНИ в ходе камеральных проверок уменьшено с. 26 на общую сумму 2 млн. 300 тыс. грн.

В данное время проводится работа по проработке результатов автоматизированного сопоставления налогового кредита и налоговых обязательств по цепочке до выгодоприобретателя с целью ликвидации безосновательного формирования налогового кредита с использованием сумм отрицательного значения НДС, накопленных в с. 26 декларации.

Суммы, задекларированные в с. 26 Декларации, считаются бюджетным возмещением, которое согласно п.п.7.7.5 Закона Украины “О налоге на добавленную стоимость” подлежит документальной проверке в течение 30 дней, следующих за днём предоставления налоговой декларации. Таким образом, в случае декларирования с. 26 вместе с декларацией по НДС необходимо подавать в налоговый орган все подтверждающие документы с целью определения правомерности такого отрицательного значения.

Управление налогообложения юридических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 916 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.