В соответствии с Приказом Министерства экономики Украины от 25.09.2000 года №200 с изменениями и дополнениями субъект ведения хозяйства в сфере ресторанного хозяйства самостоятельно разрабатывает технологические карточки на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия и в обязательном порядке согласовывает их с городской санитарной службой.
Кроме того, субъект ведения хозяйства в соответствии с государственными санитарными правилами (ДСП 4.4.5-2001) должен обеспечить постоянный, не реже 1 раза в месяц контроль готовой продукции, полуфабрикатов, воды по микробиологическим показателям. При этом выборочный контроль за качеством продукции осуществляют исключительно органы госсанэпиднадзора в установленном порядке.Управление развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики