» » » С подписанием безвизового режима увеличился спрос на биометрические паспорта
13:13 Вторник 0 907
13:13, Вторник, 6 июня 2017

С подписанием безвизового режима увеличился спрос на биометрические паспорта

С 20 декабря 2016 года согласно действующему законодательству Украины (Постановление КМУ №152) возможность отказа от оформления паспорта с электронным бесконтактным носителем прекращена.
Биометрический загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность, гражданство Украины, и даёт право такому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину. В настоящее время загранпаспорт изготавливается в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель и на обложке биометрического документа имеется специальная отметка. Внешне биометрический паспорт мало чем отличается от загранпаспорта старого образца. Кроме той информации, которая содержится в загранпаспорте старого образца, в биометрическом дополнительно вмонтирован бесконтактный электронный носитель, на котором содержится информация о биометрических данных человека: лицо, оцифрованная подпись гражданина, отпечатки пальцев.

Что касается преимуществ биометрического паспорта, то, во-первых — это практично, удобно и главное безопасно. Для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает подделку электронных документов практически невозможной. В случае кражи или утери такого паспорта, злоумышленники не смогут им воспользоваться.

На сегодняшний день все территориальные подразделения УГМС Украины в Полтавской области обеспечены необходимым оборудованием для оформления и выдачи биометрических документов посредством Единого государственного демографического реестра. Поэтому граждане могут обратиться в любое подразделение миграционной службы в Полтаве и Полтавской области независимо от места регистрации (прописки).

С целью оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданину необходимо обратиться в территориальный орган или подразделение миграционной службы независимо от места регистрации. Документы, которые необходимо при себе, это паспорт гражданина Украины, код и паспорт гражданина Украины для выезда за границу старого образца, если такой есть.

Для оформления детских загранпаспортов необходимо иметь свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые лицу, не достигшему 14-летнего возраста) или паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста), фото 10Ч15 (80% лица) на белом фоне (если нет 12 лет) для внесения оцифрованного изображения лица путём сканирования и присутствие одного из родителей с паспортом гражданина Украины. Если на момент рождения ребёнка один из родителей — лицо без гражданства или иностранец, при себе необходимо иметь справку о принадлежности к гражданству Украины ребёнка.

Биометрический паспорт для ребёнка оформляется с рождения. Несовершеннолетним в возрасте до 16 лет документ выдаётся на каждые четыре года. С 16-ти лет выдают загранпаспорт на каждые 10 лет.

У детей, которым оформляется загранпаспорт, отпечатки пальцев считываются и вносятся только с 12 лет, и только по согласию родителей; оцифрованная подпись вносится только для детей, достигших 14 лет.

Признаком биометрики является чип, а не отпечатки пальцев. Например, у человека физический недостаток – пальцы отсутствуют, или обе руки в гипсе, или не сканируются. В этих и в подобных случаях паспорт является биометрическим и так же будет действовать безвизовый режим.

Относительно оплаты загранпаспортов, то согласно действующему законодательству, оплачивается только один платёж – административный сбор.

Порядок начисления административного сбора определён законом, как сумма стоимости бланка, стоимости персонализации и стоимости административной услуги.

Оформление в регламентном режиме биометрического загранпаспорта стоит 557 грн. 32 коп. и выдаётся не позднее, чем через 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, оформление в срочном режиме – стоит 810 грн. 32 коп. и выдаётся через 7 рабочих дней с оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

В последнее время в связи с подписанием безвизового режима спрос на биометрические паспорта увеличился. Так, например, по состоянию на 24 мая 2017 года подразделениями миграционной службы Полтавской области принято 30 328 заявлений-анкет на оформление биометрических заграничных паспортов, тогда как за 5 месяцев 2016 года — 22 652 заявления.

По информации УГМС Украины в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Потребитель 16:17 Воскресенье 0 641 Ничто не украшает мужчину так, как брендовые часы Создание часов — это, безусловно, величайшее искусство. Все мы наслышаны о моделях, которые сами по себе являются предметом любования и достойны того, чтобы люди приходили и любовались ими, как картинами в музее.