» » » Вниманию потребителей природного газа! ЧАО «Кременчуггаз» информирует
14:22 Среда 0 2 376
14:22, Среда, 19 августа 2020

Вниманию потребителей природного газа! ЧАО «Кременчуггаз» информирует

С 1 августа 2020 года в Украине стартовал рынок природного газа для населения. В связи с этим распространяются ложные слухи о том, что потребители газа, которые срочно не выберут поставщика и не напишут соответствующие заявления, будут отключены от газоснабжения.

Официальное заявление для потребителей природного газа ООО «Кременчукгаз-постачання» и «Кременчукгаз Трейдинг»


Официально сообщаем, что никаких изменений в поставках газа для жителей Кременчуга и региона не произошло. Перезаключать договоры на поставку природного газа НЕ НУЖНО! Уверяем, что газоснабжающие компании имеют ресурс газа и гарантируют его бесперебойное снабжение всем своим потребителям.

Какие изменения произошли на рынке газа:
С 1-го августа государство больше не регулирует цену на газ для бытовых потребителей, теперь она напрямую зависит от условий свободного газового рынка. А условия сейчас такие:
  • в настоящее время специальных обязанностей по поставкам газа населению по регулируемым ценам у газоснабжающих компаний нет. Следовательно, НАК «Нафтогаз Украины», который в последнее время осуществлял продажу газа локальным газопоставщикам, по заниженным ценам не продаёт. Все компании, которые поставляли природный газ для бытовых потребителей, закупают его у трейдеров, как по прямым контрактам, так и через биржевые торги, по ценам, которые сложились на свободном рынке природного газа, а такие цены существенно выше, чем были по специальным обязательствам у НАК «Нафтогаз Украины». Также можно отметить, что только 3 компании по всей Украине, в перечень которых входит ООО «Кременчукгаз-постачання» и ООО «Кременчукгаз-Трейдинг», опубликовали цену на природный газ за несколько дней до начала газового месяца (августа), что дало возможность населению сформировать понимание стоимости используемого газа. Такие действия являются сознательными для наших компаний, поскольку мы придерживаемся принципа прозрачности и открытости на рынке природного газа для наших клиентов.

Что осталось неизменным:
  • ЧАО «Кременчукгаз» — местная газораспределительная компания, которая и в дальнейшем продолжает бесперебойно и прозрачно предоставлять услугу газораспределения.
  • ООО «Кременчукгаз-постачання» и ООО «Кременчукгаз-Трейдинг» — газоснабжающие компании, обеспечивающие природным газом население, проживающее на лицензионных территориях ЧАО «Кременчукгаз» и ЧАО «Гадячгаз».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Потребитель 10:07 Вторник 0 641 «Кременчукгаз» открыл новый Центр обслуживания потребителей ЧАО «Кременчукгаз» завершило реконструкцию помещения для обновлённого Центра обслуживания потребителей (ЦОП). Все ремонтные работы проведены в рамках инвестиционной программы 2020 года.