» » » » Разница между механическими и кварцевыми часами
16:21 Суббота 0 548
16:21, Суббота, 13 апреля 2019

Разница между механическими и кварцевыми часами

Часто люди просматривают весь каталог часов и никак не могут определиться именно из-за того, что выбрали кварцевые и механические модели одновременно, а что предпочесть не знают. Так есть ли между ними разница?

Механика: солидно, дорого и по классике


Кварцевые часы в каталоге Art De Luxe недорогоИспользование пружины или гирь-противовесов для измерения времени известно в Европе ещё с 13-14 века. Поэтому такие механизмы хорошо изучены, все часовщики знают, чего от них ожидать. Современные тенденции их изготовления направлены на:
  • уменьшение механизма;
  • увеличение точности;
  • переход на автоподзавод.

Начнём с проблемы отставания/убегания вперёд. Точность, конечно, вежливость королей, но разница в 20 секунд не настолько существенна, чтобы о ней говорить. Тем не менее, этот вопрос пытаются решить.

Величина механизма напрямую связана с возможностью самостоятельного завода. Часы с автоподзаводом более «толстые», поскольку в середине располагается ротор. Его задача: заводить пружину во время носки или движений рукой.

Хронометры с ручным заводом сейчас встречаются очень редко, но не утеряли своей актуальности. Их нужно заводить раз в сутки путём проворачивания головки.

Любой из видов механических часов реагирует на магнитные колебания, что не очень хорошо. Зато наиболее красивые, стильные и оригинальные модели относятся именно к данной группе. Впрочем, и самые дорогие.

Кварц: просто, надёжно, точно


Они наиболее разнообразно представлены среди измерителей времени. Работают на основе импульсов, которые посылает кварц раз в секунду. Среди них можно встретить изделия с:
  • аналоговыми показателями;
  • стрелками;
  • цифровыми индикаторами;
  • со всеми вышеуказанными опциями одновременно.

Такие модели часов ныне представлены в каталоге Art De Luxe. Это они параллельно со временем показывают фазу Луны, дату, атмосферное давление, служат секундомером, будильником и т.д.

Купить механические или кварцевые часы

От механических отличаются большей прочностью, ударостойкостью, водонепроницаемостью и точностью. В основе их функционирования лежит небольшая батарейка, служащая 3-10 лет. Хотя сейчас появились альтернативные варианты:
  • автоподзарядка по такому же типу, как и у механических: аккумулятор заряжается благодаря кинетической энергии, вырабатывающейся во время ходьбы и движений руками;
  • использование фотоэлементов: источником энергии служит Солнце.

Оба вида часов (механические и кварцевые) сегодня одинаково востребованы. Поэтому лучше выбирать изделие по бренду или внешнему виду, чем акцентироваться на типе механизма. Это практичнее, чем пересматривать весь каталог, в надежде найти то же самое, но только работающее на других принципах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Аксессуары 20:15 Понедельник 1 928 Идеальные часы для детей и подростков: Casio Baby-G Соблюдение графика для ребёнка имеет огромное значение. Современным детям, которые в будущем хотят чего-то добиться в жизни, приходится успевать во множество мест: на уроки, на секцию по восточным единоборствам, на занятия к репетитору или в музыкальную школу. Соответственно, перед родителями встаёт серьёзный вопрос выбора часов для своего чада.