13:48 Среда 1 1 101
13:48, Среда, 10 апреля 2019

Как выбрать двигатель на мотоблок?

С появлением мотоблоков на рынке сельскохозяйственной техники появилась возможность практически все земельные работы механизировать, что не может не радовать агрономов, которые теперь имеют возможность и время экономить, и сохранить здоровье. Мотор - это «сердце» агрегата, поэтому случайный выбор здесь просто невозможен.

Бензиновый или дизельный, с воздушным или водяным охлаждением?


Двигатель на мотоблокНа мотоблоках устанавливаются и те, и другие двигатели. Выбор же зависит от того, какие именно работы Вы будете выполнять на мотоблоке, в каких объёмах и какой сложности. Моторы отличаются такими характеристиками:
  • бензиновые двигатели стоят меньше и в плане эксплуатации они проще. Ваш агрегат будет легче заводиться. В зимнее время он тоже актуален, так как не чувствителен к перепадам температур, чего не скажешь про дизельные;
  • мотор на дизеле более выносливый, экономичный в плане потребления топлива, более мощный. Он уместен тогда, когда Вам нужно применять большое количество навесного оборудования, у Вас огромный земельный участок с тяжёлым типом почв. Однако, если Вы планируете работать и зимой, лучше заранее позаботиться об электростартере. Купить дизельный двигатель стоит и тогда, когда Вы планируете сделать мощную самоделку.

Бывает два типа охлаждения:
  • водяное. Применяется в дизельных моторах на тяжёлых мотоблоках. Имеется высокий коэффициент теплопередачи за счёт чугунного картера. Может долго работать и не перегреваться;
  • воздушное. Двигатель с воздушным охлаждением подходит для бензиновых дизельных мотоблоков. Имеет меньший размер и вес, целесообразно устанавливать на небольшие и средние мотоблоки. Нужно периодически останавливать работу, чтобы мотор не перегревался.

Лучшие производители моторов для мотоблоков


  1. Двигатели Садко. Производитель зарекомендовал себя только с положительной стороны. Имеется воздушный фильтр, а некоторые имеют фильтр в масляной ванне - это позволяет максимально защитить агрегат от грязи и пыли. Есть бензиновые и дизельные модели, с горизонтальным или вертикальным коленвалом, с нижними или верхними клапанами. Мощность - от 2,5 до 13 л.с.
  2. Iron Angel. Моторы из Нидерландов также популярны среди потребителей. Бензиновые двигатели имеют мощность от 6,5 до 16 л.с. Мощные модели не потребляют более 2,5 литров топлива за час интенсивной работы.
  3. Кентавр. Украинский производитель предлагает и бензиновые, и дизельные моторы мощностью до 24 л.с. Это одна из самых широких линеек.
  4. Weima. Китайский производитель, который выпускает лицензионные аналоги моторов Honda. Мощность - до 20 л.с. Есть разные модели с такими типами выходного вала, как под шпонку, шлиц и конус. Прямой и ременной тип привода.
  5. Беларусь. Не очень широкая линейка бензиновых и дизельных моторов, но при этом качество у них на высоте. Мощность - от 7 до 10 л.с. Отличаются бюджетной стоимостью и простой конструкцией.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Максим
      Гость Максим из Украина
Kiev
      23 июля 2019 11:01 #552743
      0
      В данном магазине я покупал запчасти на мотоблок.
    Сельское хозяйство 10:44 Четверг 1 296 Налогообложение бюджетных дотаций, полученных гражданами за содержание КРС Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства), утверждённым постановлением Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 года № 107 (далее — Порядок № 107) с изменениями, определён механизм использования средств, предусмотренных Минстерством аграрной политики Украины в госбюджете по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства».