» » » » В каких случаях глава фермерского хозяйства является плательщиком ЕСВ?
13:11 Воскресенье 0 610
13:11, Воскресенье, 18 августа 2019

В каких случаях глава фермерского хозяйства является плательщиком ЕСВ?

ГУ ГФС в Полтавской области сообщает, что фермерское хозяйство подлежит государственной регистрации как юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель.
Глава фермерского хозяйства обязан уплачивать единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) за себя ежеквартально до 20-го числа месяца, наступающего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ в случаях, если он:
  • зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель;
  • является членом фермерского хозяйства, зарегистрированного как юридическое лицо (о чём указано в учредительном документе — Уставе) и не относится к кругу лиц, которые подлежат страхованию на иных основаниях.

При этом он обязан встать на учёт в контролирующих органах в качестве плательщика ЕСВ в соответствии с п. 5 прим. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года № 2464 «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон № 2464).

В то же время, если председатель фермерского хозяйства является учредителем или другим определённым в Уставе лицом, при этом согласно уставу не является членом такого хозяйства, то он не является плательщиком ЕСВ в понимании п. 51 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство 10:44 Четверг 1 319 Налогообложение бюджетных дотаций, полученных гражданами за содержание КРС Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства), утверждённым постановлением Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 года № 107 (далее — Порядок № 107) с изменениями, определён механизм использования средств, предусмотренных Минстерством аграрной политики Украины в госбюджете по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства».