» » » » Правильный выбор культиватора для дачи
17:23 Воскресенье 0 719
17:23, Воскресенье, 15 декабря 2019

Правильный выбор культиватора для дачи

Чтобы значительно упростить дачные хлопоты, связанные с обработкой почвы, посадкой культур и уходом за зелёными насаждениями с последующим сбором хорошего урожая, огородники, дачники и садоводы стремятся приобретать инновационную технику, созданную и разработанную специально для облегчения их жизни. Особое внимание уделяется агрегатам, предназначенным для работы с почвой. Перед ними встают особо важные задачи, которые они обязательно должны выполнять.
Следовательно, многие владельцы больших или маленьких участков стремятся купить мотокультиватор. Это устройство будет полезно для комфортного и беспроблемного ежедневного вскапывания, боронования, рыхления, удаления сорняков и прочих задач. Ассортимент транспортных средств такого типа широк, потому, не зная, что конкретно нужно, и какие работы планируется выполнять, сложно сделать правильный выбор. Лучше сначала определиться с задачами устройства.

Какими бывают мотокультиваторы: выбираем подходящий


Купить ручной мотокультиваторДля начала, стоит упомянуть о ручных инструментах, которые всё ещё активно используются на даче. К тому же, их действительно не стоит пока сбрасывать со счетов, ведь они по-прежнему незаменимы при выполнении мелких работ. Например, цветниках, рабатках, где не пройдут большие, габаритные модели, компактным ручным как раз найдётся применение.

Такие инструменты бывают звёздочными или ротационными, с режущими механизмами в виде звёздочек. Выпускаются также отдельные рыхлители, представляющие собой приспособления с несколькими изогнутыми зубчиками. Но конечно, решающее место на современном рынке и в арсенале дачника занимают мотокультиваторы. Они делятся на несколько разновидностей:
  • Лёгкие. Большинство таких разновидностей – электрические. Так как в корпусе нет мотора, они достаточно маневренные и просты в управлении. Такие варианты отлично подходят для женщин, которым не придётся прилагать много усилий, чтобы справиться с этим лёгким инструментом.
  • Средней мощности. Это уже достаточно внушительные агрегаты, вес которых стартует от 15 и может достигать 30 кг. По мощности, они подходят для обработки больших участков (до 30 соток).
  • Мощные. Такие машины используют, в основном, для полей. Они довольно тяжёлые, неповоротливые и подходят для обработки больших площадей с широкими проходами.

Узнать больше о характеристиках разных устройств можно на сайте stock-stroy.com.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство 10:42 Вторник 0 500 Аграрии Полтавской области намолотили 6 миллионов тонн зерна По состоянию на 25 ноября в Полтавской области зерновые культуры собраны на площади 989,3 тыс. гектаров, намолочено 6 миллионов тонн зерна, при средней урожайности 60,7 ц/га. Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА.