12:44 Среда 0 591
12:44, Среда, 24 июня 2020

Как сажать фасоль семенами?

Фасоль — сытный пищевой продукт, который украинские аграрии выращивают как в малых хозяйствах, так и на крупных фермах. У этой культуры очень разнообразные сорта, которые различаются и сроками схожести, и урожайностью, и внешним видом урожая. Поэтому подбирать семена фасоли надо внимательно, и делать это лучше в магазине с широким ассортиментом. Оценить и купить импортные сорта фасоли Вы можете здесь. Онлайн супермаркет аграрных товаров Агролайф предоставляет и широкий выбор, и первоклассный сервис для украинских фермеров.

Что учесть при выборе семян фасоли?


СеменаСложно назвать самые хорошие семена фасоли, ведь каждый сорт подходит для разных климатических условий и разных задач фермера. В первую очередь обращайте внимание на районирование сорта или гибрида. Важно, чтобы он подходил для той климатической зоны, в которой Вы живёте и обустраиваете огород.

Изначально подумайте о том, как быстро Вы хотите получить урожай. То, как происходит прорастание семян фасоли, несколько отличается от сорта к сорту. Некоторые виды бобовой культуры прорастут уже через месяц, а некоторым понадобится больше времени для первого урожая.

Неопытные огородники покупают самые урожайные сорта фасоли, надеясь на большой урожай. Однако, такие сорта очень чувствительны к условиям, в которых их выращивают. Любая засуха или нехватка удобрений будет для них критичной. Поэтому, не следует покупать их, если Вы не готовы вкладываться финансово в покупку удобрений, строительство теплицы.

Сорта семена фасоли: хорошие ранние и поздние сорта


СеменаСорта фасоли сильно отличаются друг от друга не только по условиям выращивания, но и по итоговому результату. Есть красная, фиолетовая, белая и другие виды этой культуры.

В Украине самыми популярными сортами считаются:
  • Белая овощная;
  • Пайк;
  • Гама;
  • Скуба;
  • Аидаголд.

Большинство из них предназначены для посадки весной в открытый грунт. Однако, некоторые сорта можно сажать ближе к лету. Есть сорта, которые вполне можно выращивать в закрытом грунте, и даже у себя на балконе.

Посадка семян фасоли в открытый грунт


Посадка семян фасоли должна происходить по чёткому алгоритму. Сначала фермер отбрасывает сморщенные семечки, оставляя хорошие экземпляры. Потом их замачивают — для этого семена оставляют в чистой прохладной воде на 10-12 часов. Можно также дополнительно подержать семечки в 1-2% растворе марганцовки, но не дольше 30 минут.

Каждый сорт надо выращивать на отдельных грядках. Расстояние между грядками должно составлять 20-30 см. На каждую ямку хватит 4 зёрен. Эта практика применима, в первую очередь, для кустовых видов фасоли. Если же Вы купили семена фасоли вьющейся, то сначала сделайте опоры возле каждой лунки. Тогда дистанция между ямками должна быть не меньше 60 см. Рекомендуемая глубина посадки — 5-7 см. Если Вы видите, что почва очень твёрдая и с большим трудом разрыхляется, то хватит 4 см.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство / Фото 14:18 Вторник 0 653 Полтавская область — лидер по производству молока в Украине Больше всего молока за 8 месяцев 2020 года произвели в Полтавской области — 502,1 тысяч тонн, на втором месте — Винницкая (499,3 тыс. тонн), на третьем — Хмельницкая (449,4 тыс. тонн). Об этом сообщил директор Департамента агропромышленного развития Полтавской ОГА Сергей Фролов со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.