» » » » Весенние работы в саду. Обработка фруктовых деревьев
14:35 Пятница 0 731
14:35, Пятница, 30 апреля 2021

Весенние работы в саду. Обработка фруктовых деревьев

Весна в разгаре, время начинать весенние работы в саду, ведь залогом хорошего урожая является своевременная обработка фруктовых деревьев от вредителей и болезней. Чтобы избежать ожогов деревьев и уничтожения вредителей, нужно проводить побелку стволов.
В зоне солнечных ожогов кора ствола и ветвей темнеет, подсыхает и отпадает, а оголив древесину, становится незащищённой. Образуются раны, через которые и проникают в растение возбудители чёрного рака, и других болезней штамбов и скелетных ветвей. От термических ожогов могут пострадать не только молодые, но и старые деревья. Ранневесенние ожоги могут охватывать довольно большие участки коры, вызывая отмирание скелетных ветвей, а иногда и всего растения. Вот почему необходимо проводить побелку деревьев.

Для получения гашеной извести комовую известь нужно залить холодной водой в соотношении 1:1 и оставить на 2 часа. По окончании «кипения» полученную жидкость перемешивают деревянной палкой. Известь готова для приготовления раствора для побелки. Именно раствор из свежегашеной жидкости хорошо помогает в борьбе с вредителями и грибковыми заболеваниями. Напоминаем, все работы с известью нужно проводить в защитных рукавицах и очках.

Весенние работы в саду. Обработка фруктовых деревьев

Деревьям, которые плохо перезимовали, может потребоваться лечение. Глубокие трещины, морозобоины и дупла нужно зачистить до живой ткани, смазать садовым варом или 5%-м раствором медного купороса и заделать цементно-песчаным раствором (его готовят из расчёта 1 часть цемента на 3 части песка). Сверху заплату покрывают цементом и замазывают масляной краской.

Для уничтожения мха, лишайников нужно провести обработку железным или медным купоросом, или их смесью из расчёта 300-400 грамм на 10 литров воды. Можно добавить в раствор карбомид — 100 грамм на 10 литров воды. Это действенная внекорневая подкормка, а также эффективная профилактическая мера, против возбудителей парши и мучнистой росы.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство / Фото 14:54 Воскресенье 0 654 Ценхрус длинноколючковый — опасный карантинный сорняк! Одним из карантинных сорняков, который ограниченно распространён в Украине, является ценхрус длинноколючковый (Cenchrus longispinus Fernald) — злостный сорняк пастбищ, газонов, сельскохозяйственных угодий, который подавляет рост культурных растений, а также наносит вред животноводству и людям.