» » » В Кременчуге от огня спасли 8 человек, одного спасти не удалось
12:36 Пятница 0 879
12:36, Пятница, 5 сентября 2008

В Кременчуге от огня спасли 8 человек, одного спасти не удалось

Пожарники Кременчуга сегодня спасли людей от огня, который начался в 6 часов утра в доме №7 по улице Молодежной, - сообщили в городском управлении МЧС. "Пожарники города боролись с огнём, который охватил одну из комнат в этом малосемейном общежитии. Пожар возник в 6:00. Нам пришлось эвакуировать 8 лиц, в том числе одну гражданку, которая по возрасту не могла передвигаться", - отметил начальник городского управления МЧС Олег Горбенко.
По предварительным данным, комната загорелась из-за курения в постели, - на месте возгорания спасатели обнаружили труп мужчины, возрастом 40-50 лет.

По словам заместителя мэра Николая Порицкого, пламя нанесло вред дому - в нём появились трещины и выгорела половина коридора второго этажа. "На месте работают специалисты ЖЭКа, которые выясняют объём работ для проведения ремонта", - добавил заместитель мэра. Также, как сообщил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям горисполкома Юрий Пастух, отселение людей из пострадавшего дома не будут проводить. "Сооружение пострадало, но не сильно. Выгорела лишь одна комната. Коммунальщики проведут ремонт жилья без отселения граждан", - отметил Юрий Пастух.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий