» » » » Курчавость листьев персика — причины, лечение и профилактика
10:51 Вторник 0 907
10:51, Вторник, 29 июня 2021

Курчавость листьев персика — причины, лечение и профилактика

Для того, чтобы персик радовал своими вкусными плодами, за деревом необходимо правильно ухаживать. А владельцам нужно регулярно следить за внешним видом дерева и осматривать его на наличие болезней, которые сказываются на количестве и качестве плодов. Одно из наиболее распространённых заболеваний персиковых деревьев — курчавость листьев персика.
Если Вы обнаружили на своих деревьях такую болезнь, как курчавость листьев, лечение необходимо. Иначе Вы можете остаться без прекрасных и очень полезных плодов.

Курчавость листьев персика — причины, лечение и профилактика

Начальные проявления болезни проявляются весной. На свежих листьях появляются пупырчатые пузырьки, позже они приобретают красный оттенок. Некоторые садоводы предполагают, что такое повреждение — результат питания тли. Однако, смятые листья у персика в этот период года — это не тля. Это грибковое заболевание, которое проявляется именно весной, когда с наступлением тепла начинается активный рост патогенов и грибок сразу же поражает персики и нектарин. Повреждённые листья через некоторое время отпадут.

Задача садовода — сделать так, чтобы болезнь курчавость листьев не поразила новые молодые листья. Поэтому деревья обязательно нужно защищать. Если же степень поражения высокая, лучше использовать системные препараты. Обработку проводить раз в две недели, можно и один раз в 10 дней. Препараты лучше менять, выбирая другое действующее вещество.

Если не принимать меры, то грибковое поражение, вызывающее курчавость листьев, само собой прекратится к июлю. Но персик не только потеряет листья, но и может сбросить и завязь. К тому же, он может подмёрзнуть следующей зимой. Поэтому, необходимо следовать рекомендациям и обрабатывать листья персика от курчавости, чтобы сохранить урожай.

Курчавость листьев персика — причины, лечение и профилактика

Обработка плодовых деревьев от болезней — это не прихоть, а обязательное мероприятие при содержании Вашего сада. При проведении химических обработок в саду необходимо соблюдать правила техники безопасности с пестицидами и агрохимикатами.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Сельское хозяйство 12:17 Четверг 0 697 Портулак огородный: как бороться с сорняком? С начала лета и до середины сентября на огородах можно увидеть портулак — травянистый сорняк, от которого трудно избавиться. Растение цветёт маленькими жёлтыми соцветиями. Цветущий яркий ковёр выглядит очень привлекательно, но лучше избавиться от него как можно скорее.