Видов вина существует большое количество. Разобраться с этим многообразием сложно человеку, изредка употребляющему алкогольные напитки. Но что делать, если ожидается торжественное мероприятие, которое не обходится без алкоголя? Какое вино выбрать для дам, и к каким блюдам его подавать?
Широкий выбор вин в сети магазинов In Vino
Женщины обожают белое сладкое вино из-за его вкусовых качеств и невысокого содержания спирта. Во время ферментации винограда выделяется сахар, часть его превращается в алкоголь, а другая остаётся в сусле. Поэтому его называют «остаточным сахаром». Если на Вашем торжестве будут женщины и Вы планируете угощать их десертами, белое сладкое вино от магазина In Vino будет оптимальным выбором. Здесь Вашему вниманию представлены как эксклюзивные марки, так и не слишком дорогие, но обладающие прекрасными вкусовыми качествами:
- Michele Chiarlo Moscato d'Asti Пьемонт, Италия;
- Muscat Saint Jean de Minervois из Франции;
- Graves-de-Vayres Франция, Бордо;
- Madame de Rayne и другие.
Есть настоящее красное сладкое вино Сангрия из Испании. Оно стоит дешевле и продаётся в знаменитых 1,5-литровых бутылках, но при этом поражает насыщенным вкусом и станет прекрасным украшением праздничного стола. Доставка осуществляется по всей территории Украины. Ну, а если за столом соберутся мужчины, предпочитающие крепкие напитки, специально для них закажите виски, коньяк, водку из Финляндии, ром, текилу и другие бодрящие напитки.
Как правильно пить сладкое вино
В странах южной Европы, а также в некоторых землях Германии сладкие вина пьют вместо обычного компота. Из-за того, что уровень алкоголя в них низкий — порядка пяти процентов, после употребления остаётся приятное послевкусие и лёгкость в голове. С чем лучше всего пить такие вина? Однозначного ответа не существует, так как у каждого имеются собственные предпочтения. Например в Венгрии вино Асу пьют с жирной свининой.
Во Франции более утончённые вкусы:
- охлаждённый напиток прекрасно утоляет жажду;
- его подают к десертам и фруктам;
- Портвейн, пришедший к нам из Португалии, используют вместо аперитива перед едой;
- дорогими марочными и коллекционными винами запивают кулинарные шедевры в ресторанах Парижа.
Конечно, можно долго спорить о пользе и вреде спиртосодержащих напитков, однако, если потреблять их в небольших объёмах и без фанатизма, они не нанесут существенного вреда здоровью. Более того, вкус многих блюд лучше раскрывается в сочетании с хорошим вином.