» » » » Игристые вина из разных регионов. В чём разница?
15:01 Вторник 0 1 377
15:01, Вторник, 2 марта 2021

Игристые вина из разных регионов. В чём разница?

Игристое вино — это не только французское шампанское. Это ещё итальянские просекко и асти, немецкий зект, кава из Испании. Предлагаем узнать, какое можно купить игристое вино в разных странах мира.

Франция


Франция — это не только шампанское, которое делают исключительно в провинции Шампань. Это ещё и креман — вина, которые изготавливают по тому же методу, но в других регионах Франции. От шампанского они мало чем отличаются. А ещё это ансестраль — это самое древнее игристое вино в мире. Его производство основано на брожении сусла в чанах или дубовых бочках. Затем напиток охлаждают, и низкие температуры останавливают процессы брожения. После разлива в бутылки и укупоривания брожение продолжается. Это очень выдержанные, насыщенные по вкусу и кислотности вина.

Италия


Италия подарила миру немало интересных игристых вин. Ламбруско, просекко, асти — эти виды уже давно стали популярными и любимыми во всех странах, включая Украину. Среди них просекко — самое строгое и элегатное, это сухой и низкокалорийный брют, в охлаждённом варианте дарит свежесть и отлично подчёркивает полезные блюда. Асти — очень игристое, «с пузырьками», сладковатым вкусом и фруктовыми нотами. Ламбруско — лёгкое игристое вино, с минимальным содержанием алкоголя, превосходный вариант для вечеринок.

Испания


Тут делают каву — этот напиток считается самым интересным игристым вином из всех существующих видов. Его легко узнать по запаху — насыщенному, богатому, наполненному целым букетом фруктовым и цветочных нот. Вкус соответствует аромату: выразительный, яркий и утончённый одновременно.

ЮАР


Среди африканских игристых вин особого внимания заслуживают Cap Classique, которые делают классическим методом шампанизации. Они довольно оригинальные, свежие и лёгкие, хотя на международном рынке только начинают приобретать популярность.

Германия и Австрия


Эти страны делят зект, созданного в Германии, но сейчас производимого главным образом австрийскими виноделами игристого. Его крепость — порядком 10%, что гораздо больше, чем у испанских и итальянских напитков. Разновидности бывают разными — от брюта до сладких десертных вин.

Теперь Вы знаете чуть больше об игристом из разных уголков планеты. Но теория — это хорошо, а познакомиться с легендарными напитками стоит лично. Купить вино от эксклюзивных производителей разных стран Вы можете в интернет-бутике элитного алкоголя WINEMART.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Алкогольные напитки 12:25 Воскресенье 0 773 Ответственность для СХД за импорт/экспорт алкогольных напитков без лицензии на оптовую торговлю Какая ответственность предусмотрена для субъектов хозяйствования в случае осуществления импорта или экспорта алкогольных напитков без наличия лицензии на оптовую торговлю?