» » » » Чем отличается Просекко от Ламбруско — Wine Mart
11:48 Понедельник 0 2 303
11:48, Понедельник, 24 мая 2021

Чем отличается Просекко от Ламбруско — Wine Mart

Игристые вина популярны во всём мире. Без них не обходятся различные мероприятия и торжества. Они украшают праздничные столы, служат аперитивом и выгодным дополнением лёгкого ужина. Но как выбрать из многообразия напитков действительно стоящий вариант?
Широким спросом среди поклонников вин пользуются Просекко и Ламбруско. Но что между ними общего и какие отличия они имеют? Сначала стоит разобраться, что же собой представляет каждый напиток.

Просекко – чаще всего это сухое белое игристое вино, производство которого осуществляется в определённых районах Италии. А если точнее, то на северо-востоке. Спиртное создают из винограда под названием «глера» (ранее назывался «просекко»).

Ламбруско – также относится к семейству игристых, производится из одноимённого дикого красного винограда. Бывает белым, розовым, сухим, сладким и полусладким.

Оба напитка делают в Италии. При производстве в основном задействуется метод Шарма, хотя некоторые разновидности спиртных напитков изготавливаются другими способами.

Основные отличия Просекко и Ламбруско


Вкусовые качества – то, чем отличается просекко от ламбруско больше всего. Это понятно, ведь они создаются из разных сортов винограда. Если у ламбруско это преимущественно красный, то у просекко – белый сорт. Данное отличие значительно повлияло на вкус напитков. Виноград «ламбруско» поспособствовал тому, чтобы в конечном продукте было много ягодных ноток, тогда как в просекко их может вообще не быть. Но при этом указанные игристые вина обладают одними и теми же фруктовыми оттенками.

Хорошее просекко содержит нотки груши, абрикос, яблок, а у его конкурента лучше слышится вишня, клубника. Различаются напитки и способом употребления, и перечнем подходящих продуктов питания. Например, ламбруско может сочетаться с десертами, а вот просекко – нет.

Как выбрать Игристое вино Просекко?


Чтобы купить игристое вино, которое доставит массу положительных эмоций, следует правильно подобрать напиток. Вот некоторые рекомендации:
  1. Если любите посуше, отдавайте предпочтение просекко – оно легче и свежее.
  2. Если не представляете свою жизнь без сладкого, выбирайте ламбруско, которое в продаже представлено в разных вариантах (красное, розовое, белое).
  3. Подумайте, что хотите ощутить при дегустации? Выбирая спиртное, можно ориентироваться по географии, представив себе страну, куда хочется мысленно перенестись.

Так у Вас получится приобрести вино, которое составит Вам идеальную компанию!

По материалам сайта winemart.ua
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    14:46 Пятница 0 546 Настоящий шотландский виски Буннахавэн к новогоднему столу Новый Год — любимейший праздник для миллиардов жителей земного шара. Если Вы ожидаете дорогих гостей и желаете устроить настоящую вечеринку для проводов старого года, необходимо заранее позаботиться об угощениях. А чтобы все гости чувствовали себя расслабленно и непринуждённо, алкогольные напитки также должны присутствовать. Предлагаем Вашему вниманию мягкий и легкий виски Буннахавэн, который выпускается на острове Айлей, расположенном возле западного побережья Шотландии. Этот напиток стоит не дёшево, но он позволит Вам в полной мере ощутить вкус настоящего шотландского виски 25-летней выдержки.
    Алкогольные напитки / Табачные изделия, кальяны 10:39 Понедельник 1 1 462 Более 5,6 тыс. лицензий на розничную торговлю алкогольной и табачной продукцией оформлено с начала года По информации и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Александр Бондаренко, за 9 месяцев 2021 года в соответствии с требованиями законодательства субъектам хозяйствования оформлены следующие лицензии: