» » » » Продолжается кампания по вакцинации диких плотоядных животных против бешенства
14:30 Суббота 0 623
14:30, Суббота, 19 сентября 2020

Продолжается кампания по вакцинации диких плотоядных животных против бешенства

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области продолжают пероральную иммунизацию диких плотоядных животных против бешенства.
С помощью четырёх самолетов АН-2, которые взлетают со взлётно-посадочной полосы в с. Пироги Глобинского района, разбрасывают приманки с вакцинами против опасного заболевания. В течение недели, в зависимости от погодных условий, на территории области будет распространено более 518 тысяч приманок с вакциной «Орисвак» производства ООО «Укрветпромпостач» г. Бровары.

Распространение вакцины осуществляется по такому принципу:
  • обрабатывается весь ареал, кроме населённых пунктов и водоёмов, с учётом ареала обитания лисиц;
  • приманки распределяются равномерно в пределах определённой территории.

Распространение вакцины происходит с помощью самолётов, которые оснащены системами GPS и системами регистрации сброса вакцины. Этот метод распространения вакцины является наиболее экономичным из всех систем распределения.

Соблюдение комплекса профилактических мер, в том числе и систематическое проведение кампаний по пероральной иммунизации диких плотоядных животных, позволило уменьшить количество заболеваний животных бешенством в целом. В Полтавской области такую иммунизацию против бешенства диких животных организуют с 2007 года.

Антирабическая вакцина состоит из питательной приманки, которая имеет пищевые и привлекательные компоненты для животных, в виде брикета коричневого цвета, внутри которой находится полимерный блистер с активными компонентами вакцины.

Кстати, вакцина создаёт специфический иммунитет при пероральном применении, не вызывает заболевания у молодых животных, не выделяет вакцинный вирус со слюной, безопасна для других животных, безопасна для человека и природной среды, стабильная в полевых условиях.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области обращается к гражданам и отмечает, что без необходимости и средств индивидуальной защиты трогать и перемещать приманку с вакциной в другое место нельзя!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:53 Четверг 0 986 Dambo.com.ua: широкий выбор товаров и кормов для кошек Наряду с собакой кошка является наиболее популярным домашним животным. Эти маленькие и ловкие хищники мирно сосуществуют с человеком тысячи лет. В природе они предпочитают питаться мелкими грызунами и птицами, и вполне могут позаботиться о себе самостоятельно. Если же кошка проживает в обычной городской квартире, ей требуется создать оптимальные условия со сбалансированным питанием и ежедневными играми. Купить в Киеве и с доставкой по Украине товары для кошек Вы можете в интернет-магазине dambo.com.ua, который предложит всё необходимое для счастливой и полноценной жизни Вашего питомца: корма, витаминные добавки, домики, лотки и массу других товаров. Покупатели обязательно оценят высокое качество продукции и доступные цены.
    Животные 15:13 Среда 0 431 Туберкулёз птицы — тяжёлое инфекционное заболевание! Туберкулёз птицы — инфекционное заболевание, которое имеет хроническое течение и характеризуется наличием жизнеспособных бактерий в крови, развитием генерализованного процесса с образованием туберкулёзных гранул.