» » » » Что нужно знать при покупке холодильников
09:56 Понедельник 0 701
09:56, Понедельник, 2 сентября 2019

Что нужно знать при покупке холодильников

При выборе холодильника, как при покупке любой другой крупной бытовой техники для начала необходимо составить список приоритетов. В современных магазинах представлен достаточно широкий ассортимент этих кухонных помощников, поэтому сначала определяемся, какие функции холодильника нам необходимы.
Список приоритетов
Что нужно знать при покупке холодильников
  1. Размеры.
  2. Цвет.
  3. Расположение камер.
  4. Мощность камер.
  5. Класс энергопотребления.
  6. Внутренний полезный объём.
  7. Цена.
  8. Производитель.
  9. Гарантия.
  10. Без разморозки или с капельной системой.

С первыми тремя пунктами каждый определяется по своим желаниям. Сейчас можно приобрести холодильник с тремя и более дверьми и расцветкой от стандартного до красного. Естественно существуют встраиваемые модели, которые гармонично вольются в интерьер любого кухонного пространства. Ремонт холодильников в Киеве по ссылке https://remont-holodilnika.com/

Мощность морозильной камеры маркируется снежинками. Одна снежинка означает, что в морозильной камере сохраняется температура минус 6 градусов. Хранить продукты в такой морозилке можно месяц, максимум - полтора.

Две снежинки в маркировке морозилки говорят о том, что в морозильной камере сохраняется низкая температура до минус двенадцати градусов, соответственно хранить продукты тут можно до полугода.

Три и четыре снежинки – это наивысшая мощность камеры для заморозки. Продукты в ней можно хранить годами.

Энергопотребление обозначается латинскими буквами от G до A++ от максимального к минимальному. То есть холодильники с классификацией A++ являются самыми экономичными в потреблении электроэнергии. Также экономичными считаются приборы с классификацией A+ и просто А. Класс В и С потребляют электроэнергии в разы больше, хотя в начальной стоимости они намного дешевле. Поэтому, если Вы выбрали холодильник и у него низкая цена, поинтересуйтесь его классом энергопотребления, если это не класс «А», то брать его не стоит. За электричество будете переплачивать в три-четыре раза и уже через полгода заплатите стоимость холодильника с хорошим классом энергопотребления. Тут, что называется «скупой платит дважды».

Внутренний полезный объём необходимо оценивать всё-таки визуально. Бывает так, что снаружи холодильник стандартный или большой, а внутренний объём маловат. Ищите подходящую модель и внимательно оценивайте внутреннюю эргономику холодильника.

Цена должна быть адекватной. Не стоит экономить на энергопотреблении, внимательно узнайте, что за производитель и где осуществлялась сборка. Большинство моделей собираются в Китае и Белоруссии. Однако сами детали имеют фирменное производство. Так, при выборе поинтересуйтесь, какого производителя стоит компрессор и двигатель на холодильнике. Не стоит отдавать предпочтение китайским производителям.

Ну и главное. Два вида способа охлаждения: капельная система и система без разморозки. Капельная система требует ручной разморозки холодильного прибора целиком. Однако продукты в таком холодильнике будут сохраняться дольше и не будут пересыхать. Это достигается оптимально комфортным уровнем влажности воздуха и его температуры.

В холодильнике, который не надо размораживать, продукты быстро сохнут и вянут, поэтому им требуется дополнительная вакуумная упаковка, в случае длительного хранения (фрукты и зелень). Но такой агрегат не надо размораживать.

На современном рынке появились холодильные аппараты, имеющие дополнительную третью камеру (или отсек) с функцией дополнительной конденсации (поддержания оптимального уровня влажности), что защищает продукты от пересыхания. Однако стоит понимать, что это холодильные аппараты премиум-класса и цена на них соответствующая.

Выбор холодильника по потребительским качествам
Если Вам необходим новый холодильник, ответьте для себя на вопрос, сколько потребительских качеств у холодильников и для кого они нужны? Наверняка имеющиеся у Вас знания опираются на опыт использования холодильника, произведённого много лет назад. Каждый год появляются не только новые качества холодильников, но и опыт их использования потребителями. Рассмотрим, как выбрать холодильник по его потребительским качествам.

Выбор по габаритно-эргономическим характеристикам


Начинать выбор холодильника следует по габаритным и эргономическим характеристикам. Холодильник должен вписываться в место установки по габаритам, сочетаться по цвету с кухонной мебелью. Возможно Вам понадобится встраиваемый в кухонную мебель холодильник. Одновременно надо продумать вопросы электропитания и при необходимости подвода воды к холодильнику. Обратите внимание на вопрос в какую сторону будут открываться двери и надо ли выбирать холодильник с возможностью перевешивания дверей. Объём холодильника надо выбирать по составу семьи, в этом случае можно положиться на собственный опыт с запасом.

Дополнительно следует обратить внимание на:
  • электронное управление;
  • индикацию на холодильнике, наличие дисплея, датчиков температуры;
  • наличие ручки с отталкивателем (обеспечивает более лёгкое открытие двери);
  • возможностью установки на дверь защиты от детей;
  • количество камер и их расположение;
  • расположение морозильной камеры;
  • морозильную камеру контейнерного типа.

По ремонту холодильников в Харькове обращайтесь по ссылке.

Основной функционал холодильника


Потребительские качества холодильника, связанные с его функциональным назначением обеспечить сохранность продуктов, надо выбирать по максимуму. Учитывайте, что холодильник — это товар длительного пользования и Вы в будущем можете пожалеть, что не взяли холодильник со всеми функциями.

Основные рабочие качества холодильника:
  • охлаждение;
  • суперохлаждение;
  • заморозка;
  • быстрая заморозка;
  • размораживание;
  • генератор льда;
  • диспенсер воды (необходим подвод воды к холодильнику);
  • винный ящик.

Дополнительные функции, обеспечивающие качество сохранности продуктов: антибактериальное покрытие, угольный фильтр, ионизатор.

В отличии от функциональных качеств технические характеристики холодильника надо выбирать продумано. Холодильник следует брать предназначенный для эксплуатации климатической зоне, в которой Вы живёте. Класс энергопотребления следует выбирать самый высший. Класс заморозки надо выбрать с двумя звёздочками** (заморозка -12 градусов). Систему разморозки брать только Frost No. Для надёжной работы холодильник берите только с импортным компрессором.

На сколько функций хватит денег?


Большинство вышеперечисленных качеств холодильников влияют на его цену. В целях экономичности можно пожертвовать такими качествами холодильника как материал изготовления (пластмасса вместо стали), наличием электронного управления, брендом.

Главный человек на кухне, как правило, женщина! По опыту всех моих знакомых домохозяек выбирают холодильник высотой более 200 сантиметров с морозильной камерой внизу, в которой три отдельных контейнерных отсека.
Теперь всей семьёй и с нашими советами можно идти в магазин за холодильником.

Источник: fix-dnepr.dp.ua
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бытовая техника 16:45 Среда 0 694 Как купить бытовую технику дешевле с промокодами Для подавляющего большинства жителей Украины покупка нового холодильника, стиральной машины или телевизора — это серьёзные финансовые расходы. Но если бытовая техника выходит из строя, отработав свой ресурс, обойтись без неё в хозяйстве не представляется возможным. Приходится либо брать кредит, либо искать наиболее выгодные предложения от сетевых магазинов во время сезонных распродаж, чтобы хоть немного сэкономить.