» » » » Робот-пылесос: полезное изобретение или трата семейного бюджета?
18:03 Вторник 0 810
18:03, Вторник, 1 июня 2021

Робот-пылесос: полезное изобретение или трата семейного бюджета?

Мы живём в эпоху диджитализации — время умных домов, голосовых помощников и роботов-пылесосов. Все процессы люди стараются автоматизировать и уборка в доме не стала исключением.
Если Вы решили приобрести умного помощника, но сомневаетесь в выборе, то перед покупкой необходимо обязательно разобраться с основными свойствами устройства, изучить все его положительные и отрицательные его стороны.

Основные характеристики робота-пылесоса


Современные пылесосы работают в двух режимах: сухой или влажной очистки поверхностей.

  1. Сухая очистка сравнима с уборкой веником — робот-пылесос автономно перемещается по квартире и специальными щёточками захватывает грязь с пола и отправляет в мусорный контейнер, оснащённый фильтром.
  2. Моющий робот-пылесос обеспечивает влажную уборку — сначала, как и в предыдущем случае, пылесос проводит сухую очистку поверхности пола, захватывая щёточками грязь, а затем протирает его микрофиброй, смоченной водой. В устройство таких пылесосов входит контейнер для пыли и контейнер с чистой водой для разбрызгивания.

Купить робот-пылесос

Также роботы-пылесосы могут отличаться: размерами, мощностью всасывания, объёмами контейнеров для пыли и воды, и способом управления. Для повседневной уборки в квартире средних размеров достаточно будет приобрести пылесос 30-35 см в диаметре, мощностью 1500-2000 Ра с контейнером объёмом 250 мл, если у Вас есть животные, которые теряют много шерсти — контейнер лучше брать на 500 мл.

Плюсы и минусы покупки робота-пылесоса


Преимущества робота-пылесоса


Главным преимуществом, безусловно, является его автономность. Такой пылесос убирает квартиру самостоятельно, Вам нужно только его включить. Устройство просканирует карту помещения, проведёт уборку и вернётся на базу для подзарядки.

Также существуют модели, которые запускаются дистанционно с помощью мобильного приложения. Вы можете активировать пылесос даже будучи, например, на работе и к Вашему возвращению в квартире будет уже чисто.

Недостатки роботов-пылесосов


Главным минусом такого умного помощника долгое время была его стоимость, которая, в среднем, в 2 раза превышала цены на обычный пылесос. Но рынок бытовой техники расширяется и сегодня покупателям доступны различные варианты устройств на любой кошелёк.

Немаловажным негативным моментом являются также проблемы с уборкой углов и пространств под низкой мебелью. В силу своей конструкции, робот-пылесос не всегда может достаточно качественно убрать в отдалённых углах комнаты, но эту проблему можно решить усилением боковых щёточек. А что касается низкой мебели, минимальная высота такого пылесоса — 7 см, к сожалению, не под всю мебель ему удаётся пролезть.

Недостатки роботов-пылесосов

Теперь, у Вас достаточно информации о плюсах и минусах робота-пылесоса, которые помогут сделать правильный выбор. Перед покупкой какой-то конкретной модели мы также рекомендуем почитать описание и отзывы о ней в интернете.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бытовая техника / Фото 15:08 Суббота 0 1 811 KRUPS в Украине: кофемашины от официального дилера KRUPS — производитель кофемашин с мировым именем. Компания является частью консорциума Groupe SEB со штаб-квартирой в предместье Леона Экюлли, Франция. Группе принадлежат такие известные бренды, как Moulinex, Rowenta, Tefal и другие торговые марки. История Groupe SEB начинается с 1857 года. Благодаря ответственному подходу к разработкам кухонной техники, а также профессиональному сервисному обслуживанию, компания быстро вышла на лидирующие позиции в своей сфере. Кофемашины KRUPS сегодня доступны и украинским покупателям: Вы обязательно оцените их надёжность, функциональность и доступную стоимость.