» » » » Типы АКБ: с жидким и гелевым электролитом
15:15 Вторник 2 638
15:15, Вторник, 12 октября 2021

Типы АКБ: с жидким и гелевым электролитом

Одним из самых значимых и важных узлов транспорта является аккумулятор. Этот вид устройств, также как и все остальные элементы, со временем выходит из стоя и нуждается в замене. Аккумуляторная батарея подаёт энергию на стартер, благодаря чему запускается двигатель. Кроме этого, этот элемент даёт подпитку всем электроприборам, даже при выключенном моторе. Сюда относятся освещение, сигнализация и прочее.

Особенности конструкции автомобильного аккумулятора


Стандартное номинальное напряжение АКБ для авто составляет 12 вольт, в состав входят шесть отдельных двухвольтовых компонентов, которые соединяются в единую систему – батарею. Заполняется ёмкость устройства электролитом, который представляет из себя специальный раствор серной кислоты, разведённой в воде. Кроме этого, в системе присутствуют небольшие решётки, выполненные из сплава свинца. Повысить устойчивость к коррозийным процессам помогает присутствие металлического кальция или сурьмы в составе свинца. Разделяют решётки изоляторы, последние предотвращают короткое замыкание.

Приобрести аккумуляторные батареи можно в специализированном интернет-магазине https://topmaxavto.com.ua/. Компания предоставляет только качественный, надёжный, проверенный товар, имеющий сертификаты качества. Оптовым покупателям гарантированы приятные бонусы и скидки. Оплатить продукцию можно любым удобным способом. Возможна бесплатная пересылка и доставка. Все условия сотрудничества расписаны на сайте. В наличии на складе в Киеве более 1500 различных наименований АКБ разных типов.

Разновидности аккумуляторов по типу электролита


Производители предлагают жидкостные и гелевые аккумуляторы, которые имеют различные характеристики и особенности. Первая разновидность известна многим автолюбителям, ведь это стандартные изделия, имеющие жидкий электролит. За такими агрегатами нужно следить, регулярно отслеживать уровень электролита. К таким приборам установлены жёсткие правила эксплуатации. АКБ чувствительный к вибрационным процессам, транспортировать изделие нужно аккуратно, наклон не должен превышать 40 градусов.

Гелевые АКБ – усовершенствованная прогрессивная конструкция. В этих устройствах электролит имеет состояние свободной жидкости. Внутри изделия предусмотрены специальные пластины-сепараторы, выполненные из стекловолокна, имеющие пористую поверхность. Вода в электролите не испаряется, поэтому АКБ не нуждается в обслуживании.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    2 комментария
    1. Гость Валера
      Гость Валера из Украина
Donetsk
      25 октября 2021 16:30 #553387
      +1
      Выбирать АКБ стоит ориентируясь в первую очередь на тип клеймм и пусковой ток. Ну и лучше брать АКБ зарубежных производителей. Мне нравится фирма Bosch
    2. Вилена
      Вилена из Украина
Donetsk
      25 октября 2021 16:43 #553390
      +1
      Очень удобно, что можно заказывать онлайн запчасти. А не тратить время на утомительные поиски по автомагазинам. Указав VIN код Вашего автомобиля, можно подобрать нужные запчасти на данном сайте быстро. И цены там адекватные.
    Автозапчасти / Фото 15:47 Четверг 0 886 ГБО 4 для авто: основные преимущества и особенности монтажа Сравнительно недавно ГБО 4-го поколения стало особенно востребованным для владельцев современных авто. Оно максимально эффективно, по сравнению с предыдущими вариантами поколений, в основном за счёт возможности осуществлять управление двигателем, опираясь на показания множества датчиков. Используется данное оборудование на транспортных средствах с инжекторной системой впрыска, как для двигателей распределительного, так и непосредственного (прямого) впрыска топлива, детальнее о котором можно узнать по ссылке: https://farre.com.ua/cars/pryamoj-vprysk/.