» » » » Трап для душевой кабинки без поддона: на что смотреть при выборе
14:34 Пятница 0 878
14:34, Пятница, 16 июля 2021

Трап для душевой кабинки без поддона: на что смотреть при выборе

Душевые кабинки не перестают удивлять своими разновидностями. Изначально они состояли из небольшого поддона с краями (ванной) и стенок с раздвижными дверцами. Сегодня популярна модификация без поддона. Она подходит для установки в просторных ванных комнатах. Благодаря такой конструкции, пространство визуально расширяется, а ванная выглядит современно и стильно. Правда, возникает вопрос отвода воды в канализационную систему. С этой проблемой справляется такое приспособление, как душевой трап.

Душевой трап: что это, основные разновидности


Если проводите капитальный ремонт в квартире и желаете создать комфортные условия для приёма душа, кабинка без поддона станет оптимальным вариантом. При этом возникает закономерный вопрос, как выбрать душевой трап по доступным ценам и наиболее надёжный по конструкции. Прежде всего, душевой трап имеет простое устройство. Он состоит из дренажного канала, соединяющего слив с канализационным тройником, и декоративной решётки, которая его прикрывает. В интернет-магазине молодой, но перспективной компании FALA, которая поставляет сантехнику европейских брендов по демократичным и адекватным ценам, представлено несколько разновидностей душевых трапов.

Как выбрать душевой трап

Виды душевых трапов:
  • линейного типа — за счёт длины от 30 до 120 см обладают хорошей пропускной способностью, на сегодняшний момент являются наиболее распространённым вариантом;
  • угловой — тоже пользуется спросом за счёт простоты установки и высокой производительности, устанавливается в углу душевой;
  • точечные — их устанавливают по центру кабинку, при этом обязательно нужно предусмотреть уклон пола для стока воды;
  • щелевые — практически незаметны со стороны, но их недостатком является сложность монтажа.

Гидрозатвор — это приспособление для нейтрализации запахов из канализации. В некоторых моделях запахи блокируются самой водой, а также предусмотрена воздушная подушка. Такую систему советуют устанавливать в кабинках, которые часто применяются по назначению. После высыхания кабинки запахи из труб вряд ли смогут проникнуть в кабинку.

Монтаж душевого трапа


Конечно же, данную операцию желательно доверить профессионалам, которые сделают всё качественно и с гарантией. Хотя, ничего особо сложного здесь нет:
  • соберите трап по инструкции;
  • закрепите его в специально предназначенном углублении и зафиксируйте при помощи крепёжных элементов, идущих в комплекте;
  • подключение к канализации — наиболее ответственный момент требующий применения профессионального инструмента;
  • фиксация трапа строительным раствором.

Купить душевой трап в ванную

Далее выполняют стяжку и укладку плитки на полу душевой.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Ванная и сантехника / Фото 14:19 Четверг 1 1 190 Мебель в ванную: как выбрать и на что смотреть при покупке Приятно и полезно для организма с утра принимать контрастный душ. А особенно приятно заходить в ванную, обставленную удобной, стильной и функциональной мебелью. Выбирать мебель для ванной комнаты нужно с особой тщательностью, поскольку влажность в помещении повышенная, соответственно, выдвигаются строгие требования к качеству материалов. Они должны быть приспособленными к частому контакту с влагой и паром. Надёжная и доступная по цене мебель для ванной представлена на сайте интернет-магазина украинской фабрики «Мойдодыр», которая выпускает конкурентную и действительно качественную продукцию с 1999 года. На что же нужно смотреть, если хотите купить мебель в ванную, которая будет служить и радовать глаз долгие годы?