» » » » Основные типы несъемного протезирования
11:14 Четверг 0 501
11:14, Четверг, 27 сентября 2018

Основные типы несъемного протезирования

Благодаря достижениям современной стоматологии, отсутствие зубов (полное, частичное) больше не является проблемой. Ортопедическая стоматология предлагает различные варианты лечения и протезирования.
Узнать, какая сейчас цена на виниры в Харькове Вы можете, прийдя в клинику или на сайте, где также в прайсе может быть указана стоимость других вариантов восстановления зубов. Есть универсальные ортопедические конструкции, а есть те, которые используются для жевательной части ряда или области улыбки. Подробнее Вам обо всём расскажет врач на консультации.

Несъёмное протезирование осуществляется с помощью коронок, мостовидных конструкций, виниров, вкладок. Съёмные протезы используются реже, поскольку они не так комфортны в носке и надёжны.

Коронки и мосты


Коронки – это протезы, устанавливаемые на остаток зуба подобно колпачку, если своих твёрдых тканей практически нет, но сохранён корень, делается культевая вкладка. Виды коронок:
  1. Металл – не самый эстетичный, зато дешёвый и потому привлекательный вариант. Материал склонен к окислению, исключение составляют только платина, золото, другие драгоценные сплавы. Ставят металлические коронки обычно на жевательные зубы, если те не видны при улыбке.
  2. Металлокерамика – на основу из металла наносится керамическое покрытие, которое выглядит, как настоящий зуб. Поскольку дентин может иметь разные оттенки, оптимальный вариант подбирается индивидуально. Цена таких конструкций доступная, срок службы составляет 10-15 лет.
  3. Керамика – цельная керамическая коронка без металла в основе. Имитация эмали максимально точная, поэтому конструкции часто устанавливаются на жевательных зубах. Прочность хорошая, но сколы не исключены, цвет сохраняется долго.
  4. Оксид алюминия – полупрозрачная масса белого оттенка. Самый дорогой тип коронок.

Мостовидное протезирование осуществляется, если нет нескольких зубов. Материалы те же, что для одиночных коронок. Способы фиксации – собственные зубы, импланты, адгезивная конструкция. Собственные зубы требуют обточки – если они хорошие, врач порекомендует другой вариант протезирования. Адгезивное крепление недостаточно надёжно.

Микропротезы


К микропротезированию прибегают тогда, когда площадь, подлежащая восстановлению, сравнительно небольшая. Вкладка – альтернатива пломбе, надёжная, практически не отличимая от натуральной эмали, но дорогая. Винир – скорее не вкладка, а накладка, он применяется с внешней стороны ряда. Но, если вкладка устанавливается из функциональных соображений, то винир – эстетический инструмент. Пластинки крепятся на собственные зубы после их обточки.

Люминир – более тонкая пластинка, прочная, имеющая высокие визуальные характеристики. Если свои зубы у Вас хорошие, но хочется сделать голливудскую улыбку, этот вариант будет оптимальным. Также возможно изготовление замковых протезов – в данном случае микроскопические замочки встраиваются в эмаль соседствующих с отсутствующим зубов.

Если Вы хотите сделать протезирование зубов в Харькове или ознакомиться с ценами на данные услуги, рекомендуем Вам заглянуть на сайт клиники Надежда.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent