» » » » 5 советов по выбору детского велосипеда
09:08 Суббота 0 861
09:08, Суббота, 9 мая 2020

5 советов по выбору детского велосипеда

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с покупкой детского велика? На рынках, в гимермаркетах, в детских и в веломагазинах предлагают разнообразные байки для детей.
Множество расцветок и форм, широкий ценовой диапазон должны бы были значительно упростить выбор. Но большинство родителей хотят не просто купить детский велосипед недорого, а и подобрать качественную и безопасную модель. Тут и возникает вопрос – какой велосипед достоин внимания, а от покупки какого лучше отказаться.

Каким должен быть хороший велик для ребёнка


Велосипеды для детей от 3 до 11 лет иногда больше похожи на большую яркую игрушку. Некоторые производители, пытаясь максимально привлечь внимание родителей и детей, больше беспокоятся о внешнем виде, нежели о надёжности и безопасности. Не стоит забывать, что байк, даже детский – это транспортное средство. Поэтому критерии надёжности и безопасности должны быть на первом месте.

Чтобы выбрать качественный велик для ребёнка обратите внимание на 5 ключевых моментов:
  1. Вес байка – чем легче, тем лучше. Лёгким великом проще управлять. Хорошо, если малыш может сам поднять свой байк.
  2. Материал – побольше алюминия, поменьше пластика. Никаких пластиковых рам, рулей и подседельных трубок.
  3. Колёса 12 и 16 дюймов могут быть пластиковыми. Но лучше выбрать колёса с промподшипниками на алюминиевых ободах со стальными спицами.
  4. Руль высокий, желательно с дополнительной перемычкой, на которой есть мягкий валик. Перемычка добавляет жёсткости рулю и защищает лоб от шишек. Грипсы резиновые, антискользящие, с защитными бортиками на краях.
  5. Щиток на цепи обязателен на велосипеде для ребёнка. Так в цепь не попадёт штанина и вещи не будут вымазываться.

Корзинки, багажники, мишура на руле, возможно, и добавляют мимишности великам. Но и увеличивают вес байка и снижают управляемость. Малыш может зацепиться лишним декором за препятствие и упасть.

Безопасность прежде всего


Велосипед от надёжного бренда – залог долгой службы без поломок. Но на долю детских байков иногда выпадает больше испытаний, чем на взрослые велики. Периодически осматривайте детский велик:
  • нет ли восьмёрок на колёсах;
  • крепко ли закручены все болты и зажаты эксцентрики;
  • достаточное ли давление в колёсах.

Контролируйте, на сколько поднято седло. На подседельной трубке есть отметка, выше которой нельзя поднимать сиденье. Если поднять выше – появляется риск того, что подседельный штырь сломается или седло будет держаться не достаточно крепко.

С велосипеда падают все. Не зависимо от возраста и умения кататься. Приучите ребёнка, что велик и шлем – это одно целое. И сами не пренебрегайте этим правилом.

Источник: «elastomania.com.ua»
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Велосипеды / Фото 14:16 Четверг 0 822 Как выбрать BMX для начинающих BMX – экстремальное катание на велосипедах небольшого размера. Их используют преимущественно в гоночных дисциплинах и трюковых. Желающие приобрести велосипед BMX, посетив сервис market.kz, могут найти там много объявлений об их продаже.