» » » » Как выбрать велосипедные покрышки
15:46 Четверг 0 628
15:46, Четверг, 15 июля 2021

Как выбрать велосипедные покрышки

При выборе велопокрышек нужно учитывать множество факторов, потому что неверный выбор сделает катание на велосипеде некомфортным и даже опасным. О том, как правильно выбрать покрышки для своего байка, расскажут специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ.

Размер колеса


Первый и самый важный критерий выбора велозапчасти — диаметр. Обычно взрослые байки делают с колёсами в 26, 27,5, 28 и 29 дюймов. Некоторые ситибайки со складной конструкцией или специальные велики для экстремального катания могут быть с маленькими колёсами — 20 и 24 дюймов.

Самый верный способ узнать правильный размер — посмотреть на предыдущую покрышку. На них всегда написан диаметр и ширина. К примеру, 28х2.1 означает, что размер колёс 28 дюймов, а ширина покрышки составляет 2.1 дюйма.

Колёса Race Face Wheelset

На шоссерах чаще всего пишется цифра 700. Это те же 28 дюймов, но в миллиметрах.

Важно — на колёса 28 и 29 размера устанавливают одинаковые покрышки. А вот для 26 и 27,5 нужны разные.

Какая должна быть ширина покрышки?


Чем толще покрышка, тем мягче едет байк и тем лучше сцепление с поверхностью. По этой причине на горных великах обычно установлены массивные покрышки — на пересечённой местности так ехать гораздо безопаснее.

Но у этого есть минус — такие запчасти на велосипед медленнее едут по асфальту. Другими словами, для высокой проходимости нужно выбирать широкие покрышки, а для скоростного катания более узкие варианты.

Толщина покрышек также зависит от геометрии рамы. На шоссеры ставят покрышки до 32 мм, а на мтб до 3.2 дюймов. Не стоит выбирать покрышки, которые стоят впритык к раме. Чтобы не было проблем с грязью, стоит оставить зазоры для крыльев.

Какие бывают покрышки: стандартные виды


Все запчасти велосипеда можно поделить на несколько категорий:
  • слик или полностью гладкие покрышки;
  • полуслик;
  • дорожная резина;
  • «злая резина» или покрышки с развитым протектором;
  • баллонные покрышки.

Слик используется только для катания по ровному асфальту, обычно ставится на шоссерах. Благодаря гладкости покрышек колёса едут очень быстро и легко.

Покрышка Continental Terra Speed ProTection

Полуслик — промежуточный вариант между сликом и дорожной резиной. Универсальный вариант, который хорошо себя покажет даже на лёгком грунте. Делается из мягких сортов резины, которые быстро стираются об асфальт.

Покрышки из дорожной резины более долговечны из-за того, что жёстче и имеют защиту от проколов.

Варианты с развитым протектором идеальны для бездорожья — в них можно ехать по снегу, грязи и песку, но не на асфальте. А вот универсальным решением будет резина, на которой зубья выстроены дорожкой в центре. Она будет хорошо справляться и с бездорожьем, и с асфальтом.

Баллонные покрышки функционируют при низком давлении в камере, из-за чего они очень удобны. Их используют только для катания по городу или туризма.

Выбрать и купить запчасти для велосипеда можно на сайте официального магазина BIKESTORY.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Велосипеды 13:00 Понедельник 0 661 Шоссейный велосипед и кому он больше всего подходит Туристические велосипеды имеют подножки и на первый взгляд они очень похожи на другие шоссейные велосипеды. Однако у них есть несколько существенных отличий, которые делают их пригодными для перевозки тяжёлых грузов на дальние расстояния. Речь идёт о багаже весом более 20 килограммов при поездках на расстояние от 100 до 200 километров в день.