18:36 Понедельник 0 683
18:36, Понедельник, 22 октября 2018

Сетка строительная: виды и применение

Строительная сетка сварная для забора широко используется на любом объекте возведения зданий и сооружений. Каждый из существующих видов строительной сетки находит своё применение. Наиболее известные и часто используемые:

Сетка фасадная


Основная функция фасадной сетки – защитная. Защитить рабочих на лесах от неблагоприятных условий среды, и прохожих, в пределах зоны проведения ремонтно-строительных работ, от мусора и грязи.

Материал очень прочный, изготавливают его из полиэтилена. Нити переплетены таким образом, что любые порывы не расплетутся, а восстановить целостность полотна не составит большого труда. Крепится сетка к лесам, посредством специальных петель, расположенных по краю.

Улавливающая разновидность


Назначение этого вида сетки в её названии. При возведении высоких сооружений, защитная конструкция, при помощи специальных металлических конструкций, устанавливается по периметру строения. Крепится она к стенам, строящегося здания. Её основная функция – предотвратить падение людей. Кроме этого, сетка защитит прохожих от возможного падения строительного мусора.

Продукция сплетена из полимерных нитей и имеет высокую прочность. На разрыв она должна выдерживать объект массой в 100 кг, который упал с высоты двухэтажного здания.

Сетка рабица


Наиболее востребованный и распространённый вид сетки. Её используют при:
  • ограждении объектов;
  • армировании систем водоснабжения;
  • штукатурном армировании;
  • защитном ограждении на выработках и в шахтах;
  • просеивании крупных фракций сыпучих строительных материалов.

Сетка отличается по размеру и форме ячеи, а также толщине материала, из которого она изготовлена. Продукция изготавливается из чёрного металла, оцинкованного и покрытого слоем полимера. Цена сетки определяется толщиной проволоки и наличием покрытия.

Штукатурный формат


Эту сетку используют при армировании слоя штукатурки. Штукатурная продукция бывает металлической и полимерной (стеклоткань). Диаметр проволоки и стекло тканного волокна определяет назначение армирующего полотна. Чем тоньше предполагаемый слой штукатурки, тем тоньше полотно и наоборот.

Металлическая армирующая сетка способна предотвратить не только растрескивание штукатурного слоя, но даже избежать возможной деформации кирпичной стеновой кладки.

Сетка кладочная


Кладочная сетка используется для укрепления кирпичной и каменной кладки, а также при бетонировании полов. Полотно кладочной сетки – металлические прутья, различного диаметра, сваренные между собой, образуя квадратные или прямоугольные ячейки.

Размер ячеек и диаметр проволоки зависит от назначения полотна. Размер ячеек от 50 до 250 мм. Диаметр прутка от 3 до 20мм. Изделие, изготовленное из арматуры большого диаметра используется при армировании в дорожном покрытии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы 14:08 Вторник 0 697 Выбор отделочного материала При проведении строительных работ используются современные технологии с использованием современных материалов. В настоящее время широко используются гипсокартонные листы, позволяющие производить отделку жилых, производственных и складских помещений.