» » » » Паркетная доска: что нужно знать перед покупкой
17:28 Четверг 0 1 497
17:28, Четверг, 6 декабря 2018

Паркетная доска: что нужно знать перед покупкой

При выборе отделочных материалов для дома многие покупатели первоочередное внимание уделяют не внешнему виду, а экологической чистоте и прочностным характеристикам материала. Это абсолютно правильный подход в русле популярных сегодня стилей дизайна тип минимализм, кантри или даже хай-тек.
Для пола наилучшим вариантом в таком случае станут покрытия, выполненные из натуральной древесины — паркет или паркетная доска.

Почему стоит выбирать паркетную доску в Киеве


Если Вы проживаете в столице Украины, то по запросу паркетная доска киев всплывает много салонов, предлагающих данный тип напольного покрытия. Хорошо известна жителям Киева сеть салонов «Добра Підлога», филиалы которой имеются также в Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Черновцах. Здесь Вы найдёте различные типы паркетной доски:
  • из бука, венге, вишни, клена, дуба;
  • широкий ассортимент цветовых решений — золотистый, коричневый, серый, тёмный;
  • производства Италии, Норвегии, Литвы;
  • с покрытием из лака или масла браш и пр.

Представленная продукция соответствует всем ожиданиям покупателей: она абсолютно безопасная, прекрасно вписывается в любой интерьер, благодаря системе укладки в замок или шип-паз быстро укладывается. Важным плюсом является её 3-слойная структура с взаимно перпендикулярным расположением волокон. Благодаря данному факту доска практически не подвержена линейным деформациям, и по данному показателю даже может дать фору паркету или цельным древесным плитам. Обратите внимание, что и обойдётся древесная доска дешевле паркета.

Купить паркетную доску в Киеве

О каких недостатках паркетной доски нужно знать


Но пока, к сожалению, идеальное напольное покрытие ещё не было создано. Имеются свои «болевые точки» и у паркетной доски:
  • она крайне неустойчива к воздействию влажных сред и повышенной влажности в комнате;
  • под действием комнатных температур и влажности доска со временем начинает расширяться, поэтому необходимо оставлять технологические зазоры между полотном и стенами в несколько сантиметров;
  • материал требует периодического циклевания, так как он истирается, а в микротрещинах и царапинах скапливается грязь;
  • хоть укладка и не представляет сложностей, но вот к основанию выдвигаются строгие требования — оно должно быть идеально ровным, максимально допустимый уклон не должен превышать 2 миллиметра.

Зная о плюсах и минусах данного напольного покрытия, Вы с лёгкостью сможете принять верное решение и сделать свой выбор.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы / Фото 16:10 Пятница 0 1 815 Кабель ВВГ: расшифровка, описание, сфера применения Для маркировки кабельно-проводниковой продукции принята система буквенных обозначений. Так, для передачи электричества от силовых установок с частотой тока 50 Гц и номинальным напряжением 660-1000 В применяется кабель ВВГ. Что обозначает данная аббревиатура, какими характеристиками отличается этот вид кабеля, и где его используют?