» » » » По каким критериям выбирают оцинкованную сетку
12:59 Воскресенье 0 804
12:59, Воскресенье, 23 декабря 2018

По каким критериям выбирают оцинкованную сетку

Самый опасный враг железа — это ржавчина. В промышленности применяются различные методы защиты металла от коррозии. Самый простой из них — нанесение полимерных составов в виде красящих веществ. Именно таким образом обрабатывают профильный стальной лист. Более надёжный метод — оцинковка. Если она выполнена правильно и производитель не пожалел цинка, то изделие прослужит Вам на протяжении 15-20 лет до того момента, как на нём начнёт появляться ржавчина.

Выбираем сетку сварную для забора


Недорого соорудить ограждение двора, огорода, поля, территории складского комплекса и пр. можно из сварной оцинкованной сетки, которая представлена по ссылке https://sitka.com.ua/ru/setka-svarnaya-ocinkovannaya в интернет-магазине завода ТМ «Центр Сітка». Это одно из ведущих предприятий на территории Украины по производству систем ограждения.

Как выбрать оцинкованную сетку

Но на что же смотреть при выборе оцинкованной сетки? Прежде всего, на метод нанесения цинка:
  • пропускание через расплавленный состав (горячий метод);
  • электролитический метод.

Производители, для которых репутация — не пустой звук, наносят цинк горячим методом. Такая продукция стоит дороже, но зато выходит толстое внешнее покрытие, благодаря которому повышается прочность прутка, а ржавчина не страшна на протяжении десятков лет. Если же оцинковка происходит электролитическим способом, то слой будет гораздо тоньше, и уже через несколько лет может начаться коррозия.

Визуальная оценка качества


На этикетке к товару должна быть указана методика. Если же Вы не нашли данной информации, оценить качество можно по следующим признакам:
  • проволока тонкая и гладкая, без утолщений в узлах сваривания — электролитический метод;
  • в узлах заметны утолщения и тёмные области — сваривали уже оцинкованную проволоку;
  • тёмные области отсутствуют, но видны утолщения цинка — уже готовую сетку пропускали через расплавленный состав.

Сварная оцинкованная сетка

Последние два варианта считаются наилучшими и наиболее надёжными, так как прослужат дольше всего. Более того, если цинк со временем частично осыпается, коррозия всё равно не проявляется, так как металл не будет окисляться. Такое изделие можно смело использовать на улице, в условиях повышенной влажности. Применять его можно также в качестве армирующего слоя для обустройства напольной стяжки из бетона или отделки стен штукатуркой с последующим нанесением теплоизоляции или облицовочных панелей. Хороший производитель всегда даёт гарантию на продукцию.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы 13:03 Суббота 0 973 Что потребуется для укладки керамического блока Русиния Керамический блок Русиния от украинского производителя ЗБК - это современный строительный материал на основе глины. Натуральный, экологически чистый продукт набирает всё больше популярности, оттесняя классический кирпич.