» » » » Пять преимуществ газоблока перед другими стройматериалами
14:50 Пятница 0 969
14:50, Пятница, 22 мая 2020

Пять преимуществ газоблока перед другими стройматериалами

Выбор стройматериала для капитального строительства — задача ответственная. Если собираетесь, к примеру, возводить гараж, хозяйственную пристройку или коттедж, современный рынок предложит широкий ассортимент материалов. Так, сегодня очень популярны каркасно-щитовые технологии, позволяющие возводить коробку будущей постройки буквально на несколько суток. Не меньшим спросом пользуются и газоблоки, которые по многим показателям могут дать фору кирпичу, натуральному дереву и сэндвич-панелям.

Газоблок или кирпич: что лучше


Строительство не допускает инженерных просчётов. Газоблок, купить который в Киеве с доставкой можно в магазине Stroymat Kiev, станет прекрасным выбором для одно или двухэтажного коттеджа, дачного домика, разнообразных хозяйственных построек, складов или небольших магазинов. Почему же его всё чаще используют для этих целей вместо кирпича? Это обусловлено целым рядом преимуществ:
  1. Малый вес отдельных блоков, с ними легко работать, резать ножовкой.
  2. Отличные теплоизоляционные качества — газоблок можно использовать также в качестве внешнего утеплителя для построек из других материалов.
  3. Защищает дом от шумовых и вибрационных нагрузок, особенно если коттедж расположен на оживлённой улице или вблизи автомобильной трассы.
  4. Широкий выбор марок газоблоков различной прочности — марку Д500 специалисты рекомендуют для домов на один-два этажа.
  5. Для изготовления используют экологически чистые материалы с добавлением пластификаторов.

Не нужно упускать из виду и такой фактор, как доступная стоимость. То есть, если Ваш бюджет ограничен, но Вы желаете, чтобы Ваш будущий дом выглядел действительно солидно и надёжно, газоблоки подойдут идеально. В ассортименте магазина стройматериалов Stroymat в Киеве Вы найдёте разные марки, например усиленные блоки, которые можно использовать для возведения несущих стен в домах до трёх этажей. При этом, благодаря более низкому весу, не придётся тратиться на заливку мощного и дорогостоящего фундамента.

Газоблок купить в Киеве

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, газоблок по цене обойдётся дешевле, работать с ним намного проще, он обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Но вот для многоэтажных построек его не используют, что обусловлено недостаточной прочностью. Для этих целей подходят кирпич или бетонные плиты.

Какой строительный материал выбрать


При общении со специалистами Вы сможете узнать много различных характеристик для того или иного стройматериала. Например, если сравнивать здания одного объёма из кирпича и пеноблоков, последние весят в среднем в пять-шесть раз меньше. Это означает, что строителям приходится тратить меньше усилий на транспортировку, подъём на высоту, работы по укладке. Как результат — значительная экономия.

Но есть, конечно же, и слабые стороны у газоблока:
  • высокий уровень водопоглощения;
  • более длительная усадка;
  • в два раза уступает кирпичу по морозостойкости (25-30 циклов против 50).

К счастью, в продаже Вы можете найти материалы для гидроизоляции стен из пеноблока, применение которых поможет продлить в несколько раз срок эксплуатации помещений. А вот к отделочным работам с нанесением штукатурки рекомендуют приступать через несколько месяцев после завершения строительства коробки, так как из-за длительной усадки могут образовываться трещины. В случае же с кирпичными стенами данная проблема не столь актуальна.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:40 Понедельник 0 921 Профнастил оцинкованный: что нужно знать о выборе Лист стальной профилированный находит применение в строительстве, особенно если речь идёт о складских помещениях, ограждениях частных коттеджей или малых архитектурных формах. Производственная компания «Мостазия» предлагает вниманию оптовых и розничных покупателей профнастил в Киеве и по Украине различных видов. Преимущества заказа на этом предприятии состоит в том, что продукция продаётся по ценам производителя, а её качество соответствует существующим требованиям отечественных ДСТУ и ГОСТов. Для получения подробной информации о технических характеристиках листа стального профилированного Вы можете напрямую обратиться к консультантам через кнопку связи.
    Строительные материалы 16:33 Суббота 0 1 129 Преимущества и недостатки строительства из газобетона Одно из естественных желаний человека, приступающего к процессу возведения коттеджа, — приобретение строительных материалов, благодаря которым удастся значительно снизить свои затраты. Газобетон или газоблок — один из таких стройматериалов, которые широко применяются для возведения построек различного предназначения. А по стоимости они дадут фору многим другим материалам.