» » » » Саморезы: виды, применение, критерии выбора
17:14 Воскресенье 0 639
17:14, Воскресенье, 27 августа 2017

Саморезы: виды, применение, критерии выбора

В начале 90-х годов прошлого века широко распространился такой вид крепёжного изделия, как саморез. Сначала их называли еврошурупами, от обычных шурупов они отличались наличием острых наконечников, благодаря чему под них не нужно было сверлить отверстия. Изначально их использовали для работы с мягким гипсокартоном.
В наше же время ассортимент значительно расширился. Без труда можно купить саморезы любого типа в интернет-магазине строительных материалов по доступным ценам Torgplit. Здесь Вашему вниманию представлены плиточные материалы для обшивки стен, сухие строительные смеси, гидроизоляционные пленки, утеплители, электротовары и множество другой продукции. Но прежде чем покупать саморезы, нужно определиться с их разновидностями.

Виды саморезов


Между собою еврошурупы различаются по многим параметрам:
  • тип резьбы;
  • форма наконечника;
  • форма головки.

Резьба может быть крупной высокой с широким шагом (применяется для мягких материалов), мелкой с маленьким шагом (для твёрдых материалов — дерево, металл, жёсткий пластик). Двухзаходная резьба применяется для соединения материалов разного уровня плотности.

Наконечник может быть заострённым, заострённым с режущей кромкой, в виде сверла. Последние две разновидности пользуются наибольшим спросом, так как с их помощью можно легко работать с материалами различной плотности. Саморезом с наконечником в виде сверла Вы легко сможете пробить металлочерепицу или жёсткий металлопластик, если требуется, к примеру, прикрутить отлив к твёрдой раме металлопластикового окна.

Выбор саморезов по нагрузке

При выборе важно обращать внимание и на форму головки:
  • потайная;
  • полукруглая;
  • трапециевидная;
  • шестигранная.

Если требуется надёжная фиксация, выбирают шурупы с пресс-шайбой. В некоторых случаях на упаковке указывается предназначение крепежа — кровельные, мебельные, для работы с металлом.

Выбор саморезов по нагрузке


Помимо формы данные изделия различаются по цвету и размерам. Чёрные обычно применяются для работы с древесиной, мебелью. Жёлтые (латунированные) и белые (оцинкованные) подходят для работы с металлами.

Размер нужно выбирать, исходя из области применения. Так, кровельный крепёж должен глубоко проникать в деревянную обрешётку для обеспечения надёжной фиксации листов металлочерепицы или шифера. В случае возникновения вопросов Вы всегда сможете обратиться к менеджерам интернет-магазина Torgplit.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent