Виды саморезов
Между собою еврошурупы различаются по многим параметрам:
- тип резьбы;
- форма наконечника;
- форма головки.
Резьба может быть крупной высокой с широким шагом (применяется для мягких материалов), мелкой с маленьким шагом (для твёрдых материалов — дерево, металл, жёсткий пластик). Двухзаходная резьба применяется для соединения материалов разного уровня плотности.
Наконечник может быть заострённым, заострённым с режущей кромкой, в виде сверла. Последние две разновидности пользуются наибольшим спросом, так как с их помощью можно легко работать с материалами различной плотности. Саморезом с наконечником в виде сверла Вы легко сможете пробить металлочерепицу или жёсткий металлопластик, если требуется, к примеру, прикрутить отлив к твёрдой раме металлопластикового окна.
При выборе важно обращать внимание и на форму головки:
- потайная;
- полукруглая;
- трапециевидная;
- шестигранная.
Если требуется надёжная фиксация, выбирают шурупы с пресс-шайбой. В некоторых случаях на упаковке указывается предназначение крепежа — кровельные, мебельные, для работы с металлом.
Выбор саморезов по нагрузке
Помимо формы данные изделия различаются по цвету и размерам. Чёрные обычно применяются для работы с древесиной, мебелью. Жёлтые (латунированные) и белые (оцинкованные) подходят для работы с металлами.
Размер нужно выбирать, исходя из области применения. Так, кровельный крепёж должен глубоко проникать в деревянную обрешётку для обеспечения надёжной фиксации листов металлочерепицы или шифера. В случае возникновения вопросов Вы всегда сможете обратиться к менеджерам интернет-магазина Torgplit.
Комментариев нет