» » » » Ленточные пилы: особенности и правила выбора техники
17:57 Вторник 0 383
17:57, Вторник, 16 июля 2019

Ленточные пилы: особенности и правила выбора техники

Обработка твердых и мягких материалов проводится с использованием качественного и долговечного оборудования. Чаще всего в этом качестве выступают ленточные пилы. Устройства также называют ленточными или пилорамами, а предназначены они для распиловки различных материалов. Выбирают технику по возможностям – обрабатываемому материалу. На выбор повлияет также количество и особенности зубьев, качество и точность реза, функции и возможности оборудования.

Виды


Продукция классифицируется в зависимости от расположения режущего полотна. По такому принципу продукцию разделяют на:
  • Вертикальные – станок, в котором полотно двигается вертикально по отношению к направляющей стола. Позволят делать прямые и криволинейные сложные пропилы, заготавливать брус.
  • Горизонтальные – достаточно мощные устройства, которые необходимы для обработки и реза твердого и крепкого материала. Полотно будет располагаться уже параллельно плоскости стола.

Для крупного производственного процесса рекомендовано приобретать сразу несколько видов станков, которые позволят быстро и качественно обрабатывать материал, наладить безостановочный процесс.

Функции


Продукция разделена на несколько видов, а потому и функциональные возможности будут разниться. В продаже предложены такие варианты:
  • Заготовительные – используются для грубой распиловки бревен. Техника мощная, обладает высокой производительностью.
  • Разделительные – позволяет быстро разделять заготовки на ленты, доски, полосы, бруски. Часто используются при производстве напольных покрытий, многослойного паркета. Легко настраиваются на деление материала на полосы небольшой толщины – по 2–4 мм.

Также среди предложений встречаются и столярные ленточные пилы, используемые для создания криволинейных резов.

Классификация по материалу обработки


Ленточные станки разделены еще и по типу обрабатываемого материала на:
  • Деревообрабатывающие – предложены в категории узкопильные и широкопильные модели. Применимы для тонкой и грубой обработки. Все по производительности и возможностям превосходят электролобзики и дисковые пилы.
  • Металлообрабатывающие. В данной категории представлены станки, способные обрабатывать как твердые и коррозионностойкие, так и мягкие и легко поддающиеся обработке материалы. В группе представлено оборудование 1–4 классов.

Практически вся техника автоматизированная и легко настраивается под нужды производства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительный инструмент 21:50 Суббота 0 1 580 Профессиональные и бытовые перфораторы: какую фирму выбрать? Одним из самых нужных инструментов при проведении ремонтных и строительных работ является перфоратор. С его помощью рабочие могут выполнять различные операции: сверлить отверстия в бетоне, штробить стены, демонтировать старую кладку. По каким же критериям выбирают перфораторы и модели какого производителя следует отдавать предпочтение при покупке?