Замороженное лакомство пользуется огромной популярностью во всём мире. Изготавливать его умели ещё наши предки. Например, на рождественские праздники крестьяне смешивали творог с различными видами варенья и фруктами, выносили тарелку в холодное место, а потом наслаждались получившимся блюдом. Но то мороженое, которое мы любим сегодня, придумали в Китае. А его рецепт в Европу был привезён путешественником Марко Поло. Хотя историки до сих пор точно не знают, кто является его истинным изобретателем.
Польза мороженого для организма

Если знать меру и не переусердствовать с поеданием сладкого угощения, женщины и мужчины ощутят все его преимущества:
- стаканчик хорошего мороженого улучшает настроение;
- в нём содержится много калорий, которые придадут сил, если желаете просто перекусить;
- продукт содержит разнообразные полезные для организма вещества — жирные кислоты, витамины, фосфор, магний, кальций;
- мороженое из йогурта благотворно воздействует на микрофлору кишечника.
Женщины любят пломбир или эскимо ещё и потому, что они содержат гормон счастья. Ну, и конечно же, человек получает эстетическое и гастрономическое наслаждение, вкушая сладкий десерт. Исходя из всех этих причин, ни в коем случае нельзя запрещать детям лакомиться мороженым в разумных пределах.

Вред мороженого: кому оно запрещено
Из-за большого содержания сахарозы люди, страдающие диабетом, не могут есть замороженные сладости. Кроме того, у некоторых после поедания крем-брюле, особенно если оно очень холодное, могут начаться головные боли. Это объясняется тем, что из-за холода сосуды резко сжимаются, мозг недополучает кислород, о чём сигнализирует болью.
Учитывайте и тот момент, что лето — это сезон, когда продавцы мороженого зарабатывают баснословные суммы. Понятно, что некоторые производители начинают мошенничать и предлагают откровенный фальсификат. Поэтому рекомендуем покупать продукцию только проверенных брендов, например «Ласунка», которая радует покупателя достойным продуктом с 1997 года.




