» » » » Продуманная упаковка — 50% успеха для подарочного шоколада
15:41 Воскресенье 0 828
15:41, Воскресенье, 16 января 2022

Продуманная упаковка — 50% успеха для подарочного шоколада

От упаковки шоколада во многом зависит эффект, производимый шоколадным подарком. На смену кричащим, ярким и привлекающим внимание обёрткам приходят экологичные и креативные решения. Удачная упаковка является неотъемлемой частью подарка, его физической и идейной составляющей. Поклонники крафтовых сладостей в Украине повышенное внимание уделяют внешней презентации продукции. Если шоколадные изделия упакованы в стильную, соответствующую мировым эко-тенденциям, его ценность, как подарка, повышается многократно.

Общие правила упаковки шоколада

 

Красивая упаковка позволяет решить сразу несколько задач. Обёртки, коробки или иная тара, должны быть одновременно эффектными, креативными, привлекательными носителями айдентики бренда и надёжными защитниками от разного рода воздействий. Но внешняя оболочка должна не только вызывать эстетическое удовлетворение, но и быть совершенно безопасной. Даря шоколад своим близким, знакомым, детям, Вы должны быть на 100% уверены, что он принесёт им только пользу.

 

Упаковка должна:

Продуманная упаковка — 50% успеха для подарочного шоколада
  • Защищать шоколад от воздействия факторов окружающей среды — температуры, влажности, попадания прямых солнечных лучей или посторонних неприятных запахов.
  • Обеспечивать максимальный срок хранения. С этим, например, справляется алюминиевая фольга, практически исключающая возникновение статического электричества.
  • Должен быть экологичным, а главное, пригодным для переработки или использования.
  • Предотвращать окисление. Шоколад не обладает антиоксидантными свойствами какао и вступает в реакцию атмосферным кислородом. Вследствие реакции он окисляется и становится несъедобным.
  • «Разговаривать» с потребителем. Помимо стандартной информации, покупатель должен получать более интересные сведения — истории, факты, события и т.д.
  • Подчёркивать натуральность продукта всеми возможными средствами. Именно поэтому сегодня такое распространение получила крафтовая бумага. Приветствуется максимум простоты и пользы. Часто сегодня используются элементы, имитирующие тару в стиле «хенд мейд».

 

Примеры удачных решений

 

Конфеты, шоколадные плитки, фигурные изделия, выполненные из натуральных какао-продуктов — дорогая продукция, достойная соответствующего обрамления. Сегодня коробка конфет может являться носителем целой концепции. Выбирая шоколад в подарок, обращайте внимание на все нюансы, в том числе и на способ презентации. Дарить шоколад, который можно встретить в каждом магазине — моветон.

 

Примеры оригинальных решений:

  • Шоколадка как экспонат Вашей коллекции. Владелец идеи — бренд Nibbo. Линейка позиционируется как музейная коллекция. Коробка похожа на папку из архива. В прорезях — карточки, на которых нанесены описания и номера вкусов.

 

 

  • Игры в ассоциации. Швейцарский бренд Cadesio предложил коллекцию в рамках айдентики бренда. Каждый вкус шоколада обыгран посредством гениальных ассоциаций.

 

 

  • Вдохновение родом из природы. Производители Rituals находятся в штате Юта, среди скалистых гор. А весь шоколад тут производят вручную. Дизайнеры постарались максимально отразить дух природы и близость продукции к местной биосистеме. Упаковка здесь — рассказчик, знакомящий потребителя с историей бренда, его ценностями и идеями.

 

 

  • Симбиоз тропиков и скандинавского минимализма. Финский производитель Saari имеет фабрику в жаркой Доминикане. Разработчики дизайна постарались подчеркнуть связь тропических корней продукта со скандинавским стилем, суровым и минималистическим.

 

 

Стильная и экологичная упаковка, созданная профессиональными дизайнерами, делает продукт из какао-бобов небольшим шедевром шоколадного искусства. Крафтовый шоколад, имеющий креативную обёртку, не только полезен для здоровья, но и лучший подарок на все случаи жизни — стильный, креативный, вызывающий восхищение не только вкусом, но и оформлением.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Кондитерские изделия и сладости / Фото 16:30 Понедельник 0 2 148 Заказать новогодние подарки Roshen в Харькове для детей Ещё с советских времен сохранилась традиция выдавать сотрудникам, у которых есть дети, сладкие новогодние подарки. Как правило, такой набор включал в себя несколько десятков конфет разных видов: мармелад, ирис, барбарис, шоколадные конфеты, батончики, карамель. Иногда подарки дополнялись дефицитными мандаринами и апельсинами. Сегодня дефицита в сладостях не ощущается, тем не менее, в преддверии новогодних и рождественских праздников весь персонал получает сладкие подарки для детей.