» » » » Почему в час пик в Киеве невозможно вызвать такси?
12:52 Пятница 0 919
12:52, Пятница, 21 июля 2017

Почему в час пик в Киеве невозможно вызвать такси?

Несмотря на наличие подземного метрополитена, и общественного транспорта другого характера, многие жители Киева активно используют именно частные машины для перемещения по городу.
Однако участились случаи, когда дождаться такси становиться невозможно. По официальной статистике среднее время доставки машины к подъезду 40 минут. И это во внимание не берутся моменты час пик. Почему же диспетчеры в час пик отказывают клиентам? Разберёмся подробнее.


Причины возникновения час пик?


Для начала определимся с понятием час пик. Сюда стоит отнести плохие погодные условия, утреннее время перед работой и после неё. По времени самыми загруженными часами являются:
  • 7-10 часов утра;
  • 18-21 часов вечера.

Основная масса людей едет на работу и обратно домой. Нагрузка на службу такси увеличивается в несколько раз. Это временное явление и необходимости в найме большого количества таксистов нет. Получается, что попросту отсутствует достаточное количество машин. Хотя людей и пытаются уверить в прибытии машины совсем скоро, но гарантировать это никто не может.

Таксисты, выезжающие на работу в загруженные часы, пытаются выполнить большее число заказов, поэтому не хотят заранее лишаться своего клиента. Диспетчерам приходится давать ложную информацию по местонахождению машины, чтобы больше дать времени таксисту. При отсутствии пробок большинству удаётся выполнить свой нынешний заказ и успеть подъехать к новому клиенту. Но идеальные условия на дорогах редкость, вот почему заказанная машина в итоге не доезжает до Вас – пробки.

Пробки также способствуют созданию часа пик. Осуществить вызов такси в Киеве днём и вечером можно, но вот гарантировать приезд к Вам машины сложно, ведь риск аварийных ситуаций никто не отменял. Случайная авария на дороге парализует движение в столице, что увеличивает прибытие машины до показателей 40 минут.


Можно ли вызвать такси в Киеве без доплаты?


Часто добавив к стоимости проезда 30 гривен, машина приезжает вовремя. И что же получается, теперь нужно постоянно переплачивать? Иногда стоит. В час пик таксисты специально повышают тарифы. Диспетчер хоть и принимает Ваш заказ, но его выполнение всё ещё под вопросом. Лишь услышав о доплате, таксисты начинают действовать и отправляются по указанному адресу.

Отмечаются случаи, когда даже в обычные часы таксисты специально не выезжают по своему наряду без доплаты, считая такую поездку убыточной. В таксомоторной ассоциации Украины считают подобную практику нормальным явлением. За последние полгода цены на содержание автомобиля выросли, чего нельзя сказать про прибыль автомобилиста. Поэтому право соглашаться на заказ по обычной цене или ждать доплату можно считать нормой пока государство не увеличит тарифы для населения.

Сейчас средняя стоимость за километр пути 4 гривны. Увеличение стоимости на 40% возможно смогло бы помочь изменить ситуацию. Ознакомиться с тарифами и службами такси города Киева можно на сайте: http://taxi.poputka.ua/taxi-kiev.aspx. Заказать такси в Киеве стало ещё проще!

Нет своего автопарка


Отсутствие своего автопарка у служб такси влияет на выполнение заказов. В час пик машины приезжают к 50% людей, а остальным остаётся лишь надеяться на попутки. Частникам не выгодно выполнять заказы с обычной ставкой, когда есть двойные тарифы, поэтому отказы логичны. При наличии собственных машин у служб такси подобных бы инцидентов не было, ведь водители становятся обычными сотрудниками выполняющих приказы начальника.

Выводы насчёт сложной ситуации вокруг вызова такси


Вызвать такси в Киеве сложно из-за следующих факторов:
  • нехватка транспорта;
  • нежелание выезжать за обычную ставку;
  • отсутствие собственного транспорта у службы такси;
  • возникающие аварийные ситуации на дорогах.

Клиенту, вызывающему такси, никто не гарантирует прибытие машины. Диспетчеры лишь принимают заказ. Таксисты на своём транспорте, приняв заказ, могут отказаться, ведь они частники. Двойной тариф предпочтительнее для них, чем их репутация. Поэтому заранее изучите службы такси со своим автопарком, чтобы обеспечить прибытие машины или готовьтесь к переплате.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent