13:13 Вторник 0 639
13:13, Вторник, 1 февраля 2022

Донорство яйцеклеток в Украине

Некоторые женщины не имеют возможности зачать ребёнка естественным путём, однако познать радость материнства хочет почти каждая. И в этом случае помочь женщине стать матерью — выносить и родить ребёнка помогает такая процедура, как использование донорских яйцеклеток для оплодотворения.

Донорские яйцеклетки — это половые клетки, взятые у женщины-донора с целью их последующего оплодотворения для получения эмбриона, который потом будет имплантирован в матку женщины-реципиента.

 

Случаи использования донорских яйцеклеток

 

Использовать в качестве биологического материала донорские яйцеклетки рекомендовано в случае, если:

  • яичниками продуцируются некачественные яйцеклетки или их выработка вообще не происходит;
  • наблюдаются заболевания генетического характера;
  • рано наступила менопауза или возраст женщины более 40 лет;
  • проводились процедуры ЭКО, которые неудачно закончились.

 

При любой из вышеперечисленных проблем, пациентка может воспользоваться донорским материалом, который оплодотворяется спермой её партнёра или также донорской. Причём, данная процедура является абсолютно анонимной — женщина-донор не знает, для кого она сдавала яйцеклетки, а бездетная пара лишена возможности пересечься с ней во время посещения клиники. Исключением могут быть только родственники, выступающие по собственной инициативе в роли доноров.

 

Использование донорских яйцеклеток является одной из самых эффективных программ по искусственному оплодотворению в Украине.

 

Основные этапы программы по донорству яйцеклеток

 

В клинике «Айвимед» в Украине тщательно продуман каждый этап, связанный с подготовкой и забором яйцеклеток у донора и имплантации эмбрионов в организм будущей матери.

 

Первый этап. Выбор донора

 

Донором может быть женщина не моложе 20 и не старше 30 лет, без вредных привычек, у которой есть свои здоровые дети. Стоит отметить, что в качестве доноров в первую очередь рассматриваются кандидатуры женщин, имеющих некое сходство с реципиентом. Те женщины, которые удовлетворяют данным требованиям, должны пройти тщательное обследование. Первоначально проводятся анализы на сифилис, разные формы гепатита и ВИЧ-инфекцию. Также изучается гормональный фон женщины, даются заключения психолога, генетика и терапевта об её пригодности быть донором. Первый шаг чтобы стать донором ооцитов - заполнить анкету.

 

Второй этап.

 

Подготовка организма реципиента к приёму эмбриона. Женщина-рецепиент должна пройти курс гормональной терапии для успешной подсадки эмбрионов. Весь этот период врачи контролируют уровень гормонов в крови и состояние слизистой оболочки матки и яичников.

 

Третий этап. Взятие яйцеклеток у донора

 

Для того чтобы у женщины-донора образовалось несколько яйцеклеток одновременно, а это необходимо для большей эффективности будущего оплодотворения, она должна пройти специальную медикаментозную терапию. Процесс подготовки яичников к овуляции контролируется с помощью УЗИ. Когда фолликулы приобретают нужные размеры, их содержимое отсасывается с помощью иглы.

 

Четвёртый этап. Осуществление процесса оплодотворения донорских яйцеклеток

 

Оплодотворение в клинике проводится только качественными сперматозоидами, которые получены у мужа женщины-реципиента. При необходимости может быть использована донорская сперма.

 

Пятый этап. Имплантация эмбрионов в организм реципиента

 

В случае успешного оплодотворения, за эмбрионами ведётся наблюдение, после чего наиболее жизнеспособные переносятся в матку женщины.

 

Шестой этап. Поддержание гормонального фона женщины при удачной беременности

 

Если подсаженный эмбрион прижился, то с целью создания необходимого для периода беременности гормонального фона, женщина должна пройти двухнедельный лечебный курс, после чего её организм начинает сам вырабатывать гормоны.

 

Таким образом, для многих женщин клиника «Айвимед» в Украине — единственная надежда на получение самого ценного в жизни — ребёнка. И хоть этот малыш несёт гены совершенно другой женщины, та, которая выносила и родила, всегда будет воспринимать малыша как своего собственного, любимого и такого долгожданного.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 705 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.