» » » » В Кременчуге продолжают обновлять материально-техническую базу лечебных учреждений
15:25 Четверг 0 596
15:25, Четверг, 3 февраля 2022

В Кременчуге продолжают обновлять материально-техническую базу лечебных учреждений

В Кременчуге продолжается ремонт и обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В больнице интенсивного лечения «Кременчугская» сделан ремонт стерилизационного отделения и приобретено современное медицинское оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Установлена новая современная водоочистная установка, благодаря которой проводится подготовка воды для проведения стерилизации материалов, белья и салфеток. Обустроен новый кабинет для ультразвуковой диагностики, отремонтировано помещение и установлен новый аппарат УЗИ.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Выполнены ремонтные работы в гнойно-септической части хирургического отделения больницы, ремонт которого не проводился с момента строительства больницы. Здесь капитально отремонтировали санузлы, коридор и палаты, приобрели новую мебель и медицинский инвентарь. В отделение проведены кислородопроводы, теперь во всех палатах есть кислородные точки, что даёт возможность оказывать больным кислородную поддержку.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

На завершающем этапе ремонтные работы и в клинико-диагностическом отделении БИЛ «Кременчугская». Здесь капитально отремонтированы помещения, установлены новые окна и двери, проведены новые системы водоотведения и электроснабжения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Продолжается капитальный ремонт отделения травматологии. Директор КНМП «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» Оксана Корлякова отметила, что на сегодняшний день в травматологическом отделении уже проведена замена электросетей, сетей водоснабжения, теплоснабжения, заведены все основные коммуникации, проводится черновая штукатурка стен. После реконструкции каждая палата будет оборудована туалетом и умывальником, а некоторые будут с душевыми.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 705 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.